В Украине нашли "затерянный мир" - поселение без цивилизации. Видео
Фото: Фото ТСН
03.10.2011 17:39

В Украине нашли "затерянный мир" - поселение без цивилизации. Видео

MIGnews.com.ua

В 118 километрах от Черновцов есть село, в котором живут амиши - представители религиозного движения, которые не признают благ цивилизации и держатся подальше от государства. Журналисты побывали в гостях у украинских амишей - в селе, которого даже на карте Украины нет. Главная идея его жителей - подальше от государства - и цивилизации.

Они навсегда в семнадцатом столетии. И доказали, что остановить время можно. У них запрет на технику, украшения, аборты, авиаперелеты и современные фасоны. И главное - никакой греховной связи с государством, сообщает ТСН.

Беглецы от мира дают детям право сбежать. За три года до крещения, а крестятся они взрослыми - подростков отправляют познавать грешные прелести мира. Амишами становятся лишь те, кто возвращается. От других детей публично отказываются навсегда. Все настолько странно, что в США, где в основном и живут амиши, сделали из их взросления популярное теле-шоу.

Реже возвращаются в родительский дом девушки. Потому амиши не любят съемок, они против туристов, журналистов, других выходцев с того света. Применять силы им нельзя, они просто скрываются.

Жительнице села Марыни еще нет тридцати. Но ей надо вдвое увеличить количество малышей. 15-20 детей у амишей - норма. У ее бабушки - триста внуков. Живут в голубых домах, по несколько поколений во дворе. Старшие следят за младшими. Поэтому в школе учатся только до восьмого класса.

Амиши освещают дома керосиновыми лампами, не строят церквей и не посещают кладбища. Все амишевские могилы зарастают бурьяном. Все, кроме одной. Ее и без надмогильной таблички узнают сотни паломников. Здесь похоронен местный пророк Иоанн Деркач, который познакомил крестьян с верой амишей.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в джунглях Амазонки найдено ранее неизвестное племя индейцев, которые не контактируют с цивилизацией. Это подтвердили власти Бразилии.

Новости по теме:

Племени индейцев угрожают браконьеры, миссионеры и наркодиллеры. Фото

В джунглях Амазонки нашли племя, которое не имеет понятия о времени

В лесах нашли изолированные племена

Теги материала: Черновцы, цивилизация
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика