25.04.2011 00:25

Чернигов презентовал логотип: храм, меч, река и монах-призрак

MIGnews.com.ua

В Чернигове презентован доработанный логотип города. Его окончательный вариант оформили представители местного дизайн-бюро "Синдикат" и вынесли на обсуждение общественности.

Логотип Чернигова имеет вид клубка, на котором между нитями четко выражена местная символика – храм, меч, река, монах-призрак. "Этот клубок выступает как переплетение исторических, народных, военных мотивов, как наслоение исторических эпох, легенд и преданий разных времен", - указывают специалисты.

Вместе с тем клубок, по их мнению, как можно лучше подходит к слогану города "Чернигов – город легенд" и отражает его туристическую привлекательность и уникальное историко-культурное наследие.

Кроме того, предложенный логотип областного центра Черниговщины может быть представлен в трехмерном пространстве, а, следовательно легко воплощаться в различной сувенирной продукции, сообщает Главред. Собственно, первые ее образцы (чашки, ручки, футболки с символикой Чернигова) тоже были представлены во время конференции.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в 2010 году состоялся всеукраинский конкурс на разработку визуального знака (логотипа, бренда) Чернигова, победителем которого стала работа Антона Сторожева из Симферополя. Разработанный им бренд Чернигова в виде клубка стал основой для создания логотипа областного центра Черниговщины. Следующим шагом будет утверждение логотипа Чернигова и создание бренд-бука как документа, который будет регламентировать использование представительского знака города.

Кроме того, ранее Президент Виктор Янукович потребовал от Кабинета Министров разработать эффективную программу представления Украины за рубежом, подчеркнув, что существующие наработки в этом направлении неудовлетворительны.

Новости по теме:

Янукович требует сделать Украине лицо

У "Шкоды" новый логотип и новый стиль

В Рио-де-Жанейро представили эмблему Олимпиады-2016. Фото, Видео

Теги материала: Чернигов, Янукович

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика