-1°
 
 
Киев
  USD   29,00
В Умани состоялись "Похороны Якуневича". ФОТО
26.02.2013 15:35

В Умани состоялись "Похороны Якуневича". ФОТО

MIGnews.com.ua

В понедельник, 25 февраля, в Умани (Черкасская область) состоялся флеш-моб "Похороны Якуневича", приуроченный к третьей годовщине инаугурации Президента Виктора Януковича.

Около 50 участников акции прошли траурным шествием по центру города. В руках несли траурные венки и символический гроб с портретом Президента. Гроб - небольшого размера (полтора метра), оббитый черной тканью, к которой были прикреплены небольшие плакаты с портретами главы госудврства и лидеров Партии регионов.

На плакате - надпись: "Партия региОналов. Спасибо лохам, которые выбрали нас". Спереди на гробу прикрепили изображение Президента, которое использовалось в акции "Украина без Януковича" (перечеркнутый силуэт головы в короне).

"Мы верим, что этими символическими похоронами завершится тот беспредел, который творит власть на украинской земле. Сегодня мы хороним "покращення", обещаниями о котором нас так старательно кормили последние три года, и надеемся, что следующий Президент Украины будет действительно сторонником демократии и патриотом своего государства", - заявил председатель Уманского городской организации ВО "Свобода" Любомир Вихватнюк, пишет Gazeta.ua

"Три года назад в этот день власть похоронила демократию и свободу слова. Тогда же у людей отобрали и надежду на благополучие и процветание Украины, пообещав мифическое "покращення", - заявил депутат Уманского городского совета Максим Поляков. - Однако, как мы видим, оно коснулось лишь некоторых лиц, жизнь которых действительно стала лучше и богаче, и одним из таких людей стал Виктор Федорович Янукович. В этот день мы выражаем протест против Президента и Партии регионов и надеемся, что этот год станет последним годом их правления в Украине".

Завершился флеш-моб возле Уманского городского совета, под окнами которого, скандируя "Банду геть!", участники акции "похоронили Якуневича" и возложили венки.

Фото с сайта Gazeta.ua

Как сообщал MIGnews.com.ua, в третью годовщину правящего режима во Львове молодые люди с рогатками забросали портрет Президента Виктора Януковича яйцами

Новости по теме:

Оппозиция в Киеве провела марш несогласных – 13 человек забрали в милицию. ФОТО, видео

"Беркут" повязал активистов, пытавшихся нарисовать красную точку на лбу у Януковича. Видео

В Одессе появились граффити Януковича с простреленной головой. ФОТО

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 8
Статьи по теме
Новости партнеров:
Спецтемы
Опрос
Должна ли Украина тратить бюджетные средства на восстановление Донбасса?
Другие новости
Социальные сети
Украина
Винница Weather -1°
Днепропетровск Weather -1°
Донецк Weather -2°
Житомир Weather -2°
Запорожье Weather -2°
Ивано-Франковск Weather
Киев Weather -1°
Кировоград Weather +2°
Луганск Weather
 
Луцк Weather +2°
Львов Weather
Николаев Weather +1°
Одесса Weather +3°
Полтава Weather -1°
Ровно Weather -1°
Севастополь Weather +2°
Сумы Weather -1°
Тернополь Weather -2°
 
Ужгород Weather +2°
Харьков Weather -2°
Херсон Weather +1°
Хмельницкий Weather -2°
Черкассы Weather -4°
Чернигов Weather -3°
Черновцы Weather +1°
  Покупка Продажа
USD 25,0000 29,0000
EUR 28,0000 32,0000
RUR 0,4100 0,5000
Яндекс.Метрика