МВД: ДНК экспертиза подтвердила – Мазурок стрелял в "Караване"
15.11.2012 20:27

МВД: ДНК экспертиза подтвердила – Мазурок стрелял в "Караване"

MIGnews.com.ua

В милиции заявляют, что ДНК экспертиза подтвердила причастность Ярослава Мазурка к убийству охранников в ТЦ "Караван". Об этом сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

"В МВД имеются результаты экспертизы ДНК по уголовному делу об убийстве охранников в ТЦ "Караван". На исследование были переданы образцы материала, изъятого у Мазурка дома, на месте совершения убийства в торговом центре, а также образцы, изъятые у него самого. Результаты экспертизы свидетельствуют, что именно это лицо совершило это преступление", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "на изъятой у него по месту жительства обуви найдена кровь, принадлежавшая одному из охранников. На предметах, изъятых по месту жительства его родственников, тоже найдена ДНК, которая отвечает крови, принадлежащей Мазурку". 

В УСО МВС Украины уверяют - "сегодня милицией доказано, что именно Мазурок находился в торговом центре "Караван" и совершил это преступление".

В милиции еще раз отметили, что "правоохранители теперь проверяют причастность этого лица к совершению целого ряда нераскрытых преступлений с применением огнестрельного оружия".

Как сообщал MIGnews.com.ua, 26 сентября 2012 года в ТРЦ "Караван" в Киеве неизвестный расстрелял трех частных охранников и еще одного тяжело ранил.

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность преступника установлена, и принимаются меры по его задержанию. По его словам, убийцей охранников является уроженец Львовской области, 1974 года рождения, Ярослав Мазурок.

7 ноября в Киеве найден мертвым мужчина, похожий на подозреваемого в убийстве охранников ТРЦ "Караван" Ярослава Мазурка. В МВД этот факт подтвердили и отметили, что он скончался от огнестрельного ранения в голову. В его одежде находился паспорт, рядом обнаружено оружие

Новости по теме:

Мазурка подозревают в 20 убийствах. Есть доказательства

СМИ: Выживший охранник "Каравана" опознал тело "стрелка"

Тело из Сырецкой рощи принадлежит "караванскому стрелку". ФОТО. Видео 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика