Фельдшер, которую ледорубом зарубил психбольной, была на седьмом месяце беременности
27.05.2013 12:03

Фельдшер, которую ледорубом зарубил психбольной, была на седьмом месяце беременности

MIGnews.com.ua

У 29-летнего фельдшера бригады скорой помощи Марины Савониной, на которую во время вызова с ледорубом напал психбольной, не было шансов выжить - Леонид О. 32 раза ударил ее ледорубом.

Савонина была на седьмом месяце беременности.

Как оказалось, Леонид вызвал скорую для своей матери, которая якобы жаловалась на сердце. "Он поджидал медиков в подъезде. Первой под удар попала Марина - когда она открыла дверь, мужчина брызнул ей в лицо кислотой, брызги которой разлетелись и на остальных сотрудников. От жуткой боли девушка упала, а Леонид стал добивать ее ледорубом. Марину даже хоронили в закрытом гробу, так он ее изуродовал, - рассказал председатель профсоюза работников экстренной медицинской помощи Запорожской области Сергей Баранник. Марину провели в последний путь на следующий день под вой сирен 16 скорых и с плюшевым мишкой - последним подарком для ее нерожденного ребенка.

Два других фельдшера бригады сейчас находятся в больнице с тяжелыми химожогами. Как рассказали в пресс-службе местной прокуратуры, по факту возбудили уголовное дело "Умышленное убийство" (до 15 лет тюрьмы), а мужчину, который состоял на учете у психиатра, задержали.

Соседи Леонида О. признались, что вот уже 15 лет живут в страхе.

"Раньше Леня работал на заводе. Как-то его сильно побили, и тогда у него начались проблемы с головой, - говорит соседка. - Каждые полгода - приступы агрессии. Он ломал ветки на деревьях и орал как резанный на весь подъезд! Он и мать часто поколачивал, но она его прикрывала от милиции. В тот злосчастный день неизвестно, что было бы с другим фельдшером и врачом, если бы не прибежали двое соседей, - они его скрутили и вызвали милицию".

После ЧП сотрудники неотложек обеспокоились своей безопасностью и требуют, чтобы им разрешили брать с собой на вызов хотя бы средства самозащиты. Профсоюз медиков уже написал письмо в Верховную Раду.

В парламентском комитете по вопросам здравоохранения обещают придумать, как уберечь врачей от невменяемых пациентов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Запорожье на бригаду врачей, которые приехали по вызову, напал психбольной с кислотой и ледорубом.

По материалам Вести

Новости по теме:

Игроман зверски убил беременную кассиршу и охранника. Фото

Депутата обвиняют в убийстве женщины в Киеве

Любовная трагедия в Сумах: мужчина убил нового кавалера подружки и покончил с собой

В Запорожской области жестоко зарезали выпускницу

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика