17.12.2009 04:44

Мужчина застрелил сотрудницу суда на рабочем месте

MIGnews.com.ua

В федеральной земле Нижняя Австрия мужчина пронес огнестрельное оружие прямо в здание суда города Холлабрун. В результате произошедшей стрельбы убита женщина.

Полиция арестовала предполагаемого убийцу, которым оказался 56-летний мужчина, сообщает главный инспектор земельного уголовного розыска Леопольд Эц. Жертвой стрельбы стала 42-летняя сотрудница суда, получившая ранение в голову. Мать двоих детей скончалась до того, как на место преступления прибыли врачи, передает Newsru.com.

По данным начатого расследования, около 11:00 злоумышленник вошел в здание суда и принялся искать судью, занимавшуюся бракоразводными делами. Однако мужчина не нашел судью, после чего спустился на первый этаж, где и столкнулся с рядовой сотрудницей суда.

Сообщается, что развод виновника стрельбы уже давно оформлен. Однако результаты тяжбы его не устроили, и он неоднократно жаловался по этому поводу, добиваясь пересмотра.

В министерстве юстиции отметили, что никакой системы контроля на входе в суды, где решаются подобные гражданские тяжбы, не предусмотрено. Это и стало одной из предпосылок трагедии.

Обычно охрана на входе появляется только в тех учреждениях, число сотрудников которых превышает 50 человек. Однако теперь вполне вероятно, что меры безопасности будут усилены даже в маленьких гражданских судах. Этот вопрос будет поднимать президент Судейского союза Вернер Цинкль.

На место трагедии выехала министр юстиции Австрии Клаудиа Бандион-Ортнер. Предпринимаются все меры для помощи членам семьи погибшей, а также психологической поддержки работников суда в Холлабруне, пояснила пресс-секретарь министра юстиции Катарина Свобода.

Бытовые судебные тяжбы нередко приводят к кровавым расправам прямо в здании суда. В последнее время особенно часто это происходит в соседней Германии. Минувшей весной в Баварии 60-летний житель городка Дингольфинг устроил в суде настоящую бойню. Он убил четырех человек, в том числе свою невестку, после чего застрелился. Причиной расправы стала тяжба из-за наследства.

А два месяца назад в той же Германии был вынесен приговор неонацисту из России, который устроил во время судебного процесса резню. В итоге погибла беременная египтянка, которая судилась с выходцем из Перми за расизм. Конфликт между эмигрантами произошел из-за пустяка: 31-летняя фрау попросила уступить качели на детской площадке ее ребенку, а в ответ мужчина разразился жуткими ругательствами. За убийство женщины его позднее приговорили к пожизненному заключению.

 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика