Недовольный пациент устроил бойню в тубдиспансере
15.04.2010 17:17

Недовольный пациент устроил бойню в тубдиспансере

MIGnews.com.ua

В Краснодарском крае вооруженный обрезом пациент туберкулезного диспансера устроил в лечебном учреждении стрельбу, а потом совершил самоубийство.

Единственным пострадавшим в результате стрельбы оказался сам злоумышленник. Установлено, что это житель Динского района 1961 года рождения, который утром в четверг, 15 апреля, приехал в диспансер, где он проходил лечение. Обрез охотничьего ружья преступник принес с собой, сообщила руководитель пресс-службы следственного управления при прокуратуре Краснодарского края Инна Бирюкова.

"Никто из медиков и других пациентов не пострадал, однако сам нарушитель порядка лишил себя жизни", - пояснила руководитель пресс-службы.

По словам Инны Бирюковой, в 8:15 мужчина дважды выстрелил в сторону эскулапов, которые шли в это время на работу. "Потом (он) произвел выстрел себе в живот и скончался", - отметила она.

На теле самоубийцы следователь нашел предсмертную записку на 12 листах. "Мотивы происшествия и все обстоятельства устанавливаются в ходе доследственной проверки", - заключила Инна Бирюкова.

Официально о мотивах поступка злоумышленника ничего не сообщается. Однако в найденной записке мужчина рассказывает, что больше года назад он лечился в диспансере, и, по его мнению, ему оказали неквалифицированную помощь, чем загубили его жизнь. Тем не менее следователи отрабатывают все версии случившегося.

Одна из жительниц соседнего дома рассказала милиционерам, что услышала два выстрела и одна из пуль попала ей в окно.

Бойня в диспансере Курска

Похожий случай произошел в апреле 2009 года в кожвендиспансере Курска. Тогда 44-летний Олег Куркин явился в учреждение с зарегистрированным пятизарядным охотничьим ружьем и выстрелил в заведующую. Пуля попала ей в грудь. В холле Куркин выстрелил в ее коллегу - заведующую поликлиникой.

Уже на улице стрелка перехватил главврач диспансера. Он схватил ружье за ствол, поэтому вылетевшая пуля попала в асфальт. Подоспевшие медики скрутили нападавшего и передали его милиции, сообщает NEWSru.

Как выяснилось, Олег Куркин неоднократно проходил лечение от венерических болезней в кожно-венерологическом диспансере и почему-то решил, что там к нему отнеслись невнимательно и не до конца излечили его. Врачи провели дополнительное обследование, констатировав, что мужчина полностью здоров. Однако Олег Куркин решил, что врачи просто не хотят заниматься его лечением.

Впоследствии экспертиза показала, что пациент страдает шизофренией. В феврале 2010 года Олега Куркина приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице стационарного типа с усиленным наблюдением.

 

Теги материала: больница, оружие, убийство
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика