Серийный убийца задушил трех жительниц столицы
13.10.2010 11:17

Серийный убийца задушил трех жительниц столицы

MIGnews.com.ua

Столичные следователи буквально несколькими нажатиями клавиш на клавиатуре компьютера раскрыли серию жестоких убийств семилетней давности. Как оказалось, к ним причастен только что отпущенный на свободу "потомственный уголовник".

Чтобы уличить серийного убийцу, достаточно было отыскать его отпечатки пальцев в милицейской базе данных. Однако вручную это сделать стражам порядка нелегко, а современную компьютерную программу они установили только сейчас. И сразу, как по волшебству, серия убийств 2003 года была раскрыта.

В очередной раз загрузив новую программу, оперативники из службы криминальной милиции УВД по Северному административному округу (САО) Москвы неожиданно выяснили, что "пальчики" некоего Владимира Миргорода, недавно освободившегося из колонии, "засветились" в серии громких преступлений, совершенных в 2003 году. Тогда в квартире на Ленинградском проспекте было обнаружено тело 25-летней приезжей из Минска, которая работала в фирме по установке пластиковых окон. Родственники нашли девушку 18 января, причем у погибшей были связаны руки, а на шее затянута удавка. Также из дома пропали ценности.

18 апреля того же года в съемной квартире на улице Матроса Железняка нашли труп новой жертвы неизвестного душителя - 40-летней жительницы Новосибирска. А 21 июля неизвестный задушил 50-летнюю даму в квартире на улице 800-летия Москвы. На этот раз преступник разделался и со случайным свидетелем - 15-летним сыном погибшей: подростка изувер повесил на брючном ремне.

Уже после совершения трех убийств, в 2004 году, душитель попался на изнасиловании молодой москвички и угодил за решетку на 6 лет. За те пару месяцев в 2010 году, которые насильник провел на свободе, он не был замечен в совершении новых преступлений, однако его причастность к убийствам семилетней давности установлена по отпечаткам пальцев.

Отметим, что задержанный за эти преступления 31-летний москвич Владимир Миргород был судим не только за изнасилование, но и грабеж. Кроме того, отец рецидивиста провел за решеткой 15 лет за совершение убийства, передает Newsru.

"В настоящее время задержанный дает признательные показания, проверяется его причастность к еще нескольким убийствам, где также были задушены женщины", - отметил Виктор Максимов.

Представитель УВД САО также посетовал, что в 2003 году еще не было современной системы регистрации отпечатков пальцев, а потому проводился ручной поиск дактилоскопических карт, который тогда не выявил совпадений отпечатков. Видимо, поймав насильника всего через несколько месяцев после серии жестоких убийств, оперативники проявили халатность и не стали сравнивать его "пальчики" с отпечатками неуловимого душителя. А в дальнейшем никто судьбой маньяка не интересовался, ведь схожие по "почерку" убийства в Москве все равно прекратились.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика