Изуверов, вырезавших 12 человек, нашли и судят
17.11.2010 18:42

Изуверов, вырезавших 12 человек, нашли и судят

MIGnews.com.ua

Ессентукский городской суд Ставропольского края в среду избрал меру пресечения для Сергея Цапка, подозреваемого в организации убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская. Как передает "Интерфакс", суд принял решение о заключении обвиняемого под стражу на время проведения предварительного расследования. Председательствующий по делу, объявляя о решении суда, отметил, что постановление может быть обжаловано в трехдневный срок.

В среду Кущевский районный суд также вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата райсовета Сергея Цеповяза, считающегося еще одним организатором банды. При входе в зал суда подозреваемый отказался признать свою вину. Цеповяза завели в зал суда, прикрыв голову кожаной курткой. На вопрос журналистов, признает ли он свою вину, подозреваемый еле слышно ответил: "Нет".

Напомним, что по делу о массовой бойне в доме фермера Сервера Аметова уже задержаны шесть человек, четверо из них арестованы - это 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб, 16-летний Игорь Майданюк. Цеповяз был задержан вместе с Сергеем Цапком на одной из квартир в Ростове-на-Дону, принадлежащих лидеру ОПГ.

Ранее СМИ сообщили, что у Цеповяза сдали нервы, и он после допроса устроил настоящую истерику. Как рассказали в ГУВД Краснодарского края, когда Цеповяза выводили из здания Кущевского районного отделения внутренних дел, он вдруг упал на колени и стал кричать, чтобы его не убивали, так как он ни в чем не виноват.

"Взрослый здоровый мужик, депутат местного совета, плакал как ребенок. Даже опера оторопели", - констатировал начальник пресс-службы краевого ГУВД Игорь Желябин. По мнению милиционеров, скорее всего, Цеповяз испугался ответственности. Следователи предполагают, что депутат не ожидал, что его задержат так быстро.

Как отмечают в ГУВД, задержанные братья Гуровы, Майданюк и Скачедуб тоже своей вины не признают, а обвиняют в кровавой резне друг друга, сообщает NEWSru. Как отмечают в следствии, хотя задержанные начали давать признательные показания, они настолько противоречат друг другу, что выстроить картину произошедшего у следователей не получается. Кроме того, подозреваемые часто меняют свои показания.

В среду в Кущевской на месте массового убийства был проведен следственный эксперимент. В ходе следственных действий весь квартал был оцеплен сотрудниками милиции. К дому, где были убиты члены трех семей, доставили четырех подозреваемых - братьев Гуровых, Майданюка и Скачедуба.

Как сообщал MIGnews.com.ua, после пожара в одном из частных домов в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены 12 трупов. 

 

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Хотели бы вы, чтобы правительство Гончарука ушло в отставку?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика