В центре столицы толпа растерзала азиата
13.12.2010 09:16

В центре столицы толпа растерзала азиата

MIGnews.com.ua

В Южном административном округе Москвы на территории отдела внутренних дел "Нагатинский затон" группа молодежи убила выходца из Центральной Азии. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, нападение было совершено в воскресенье вечером возле дома номер 15 по Судостроительной улице.

"Группа молодежи общей численностью свыше 15 человек, среди которых была одна девушка, без каких-либо видимых причин неожиданно накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности. Его били руками и ногами, а затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку, в результате которого и наступила смерть", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Убитым оказался житель киргизского города Ош Алишер Шамшиев 1973 года рождения. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - "убийство". Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Оперативники пытаются по горячим следам найти нападавших, сообщает NEWSru. Координацией оперативных мероприятий по розыску подозреваемых в убийстве лично занялся начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в понедельник утром Колокольцев выехал в ОВД "Нагатинский затон".

"Колокольцев находится в ОВД "Нагатинский затон". Он координирует работу милиции по розыску подозреваемых в убийстве", - отметил представитель правоохранительных органов.

Обстановка в Москве остается напряженной после серии прошедших в выходные акций, среди организаторов которых были националисты. Зафиксирован целый ряд драк, в ходе которых группы агрессивной молодежи атаковали людей неславянской внешности.

Напомним, в субботу днем на Манежную площадь приехали около 5 тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества: от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Они собрались в память об убитом в массовой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщике "Спартака" Егоре Свиридове. Собравшиеся начали скандировать "Россия для русских", зажгли петарды и файеры.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика