Убитый судья пытался остановить самую скандальную стройку Киева
22.03.2011 11:39

Убитый судья пытался остановить самую скандальную стройку Киева

MIGnews.com.ua

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства судьи Шевченковского районного суда города Киева Сергея Зубкова. Об этом сообщил начальник центра по связям с общественностью столичной милиции Владимир Полищук.

"В 18:00 поступил вызов на номер "102" с информацией о том, что были слышны выстрели в подъезде №1 дома №13 на улице Голосеевская. На место происшествия выехал начальник киевской милиции, прокурор и следственно-оперативная группа. Нашли труп Сергея с тремя колото-резаными ранами и двумя огнестрельными ранениями в туловище. Возбудили уголовное дело по 115 статье Уголовного кодекса Украины – убийство. Рассматриваются такие версии: убийство, связанное с профессиональной деятельностью, неприязненные отношения, не исключено, что причиной послужили долговые отношения или корыстные мотивы", - сообщил Владимир Полищук.

Судья Зубков, кроме всего прочего, запомнился горожанам причастностью к одному из самых скандальных "строительных" процессов в столице, а именно - к делу элитного жилищного комплекса Fresco Sofia на ул. Гончара 17-23. Так, именно он 22 ноября 2010 года вынес решение о непризнании права ООО "Инвестиционно-строительная группа" строить на указанном участке и отказался взыскать с активистов с улицы Гончара 560 тысяч гривен компенсации за препятствование строительным работам.

Сейчас дело Fresco Sofia снова в суде - застройщик подал апелляцию на решение Зубкова, хотя сам затягивает ход дела, ссылаясь на болезнь юристов. Само же строительство было недавно возобновлено и снова активно обсуждается на высшем уровне, в том числе – руководством города и в Кабинете Министров.

Также, в прессе появилась информация, что судья был убит накануне увольнения Высшим советом юстиции из-за 26 жалоб на его адрес.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вечером, 21 марта, в подъезде своего дома на улице Голосеевская был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. На его теле были обнаружены огнестрельные ранения, в том числе в голову, и три ножевых ранения. По материалам Украиїнські новини, Багнет

Новости по теме:

Столичного судью в подъезде зарезали и расстреляли. Версии

В Киеве зарезан замдиректора Института мировой экономики

Подробности убийства замдиректора Института мировой экономики: преступники задержаны

Зам-губернатора Киевщины облили кислотой из-за любви


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика