Полицейский убил прохожего, не уступившего ему дорогу
06.12.2011 08:25

Полицейский убил прохожего, не уступившего ему дорогу

MIGnews.com.ua

В Санкт-Петербурге задержан 32-летний офицер МВД, которого подозревают в жестоком убийстве случайного встречного. Страж порядка поссорился с компанией пешеходов, вышедших на проезжую часть, и забил одного из них насмерть, сообщает официальный сайт следственного управления Петербурга.

В преступлении подозревается старший оперуполномоченный группы уголовного розыска 22 отдела полиции УВД по Красногвардейскому району Петербурга, майор Эренцен Манджиев. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование началось после того, как 4 декабря в СПб ГУЗ "Александровская больница № 17" поступил 21-летний местный житель в тяжелом состоянии. Вскоре потерпевший скончался.

Пострадавшего доставили от дома № 26 по Синявинской улице. По горячим следам оперативники задержали своего коллегу. По данным расследования, в ночь с 3 на 4 декабря 2011 года Манджиев, управляя автомобилем ВАЗ-2110, остановился у дома № 26 по улице Синявинской около группы молодых людей, которые шли по проезжей части. Между автомобилистом в погонах и нарушителями правил дорожного движения вспыхнула ссора со словесной перепалкой. В итоге страж порядка набросился на одного из прохожих с кулаками.

Майор с силой толкнул молодого человека, так что он упал на асфальт. Затем офицер вновь бросил потерпевшего на асфальт через правое плечо, а также нанес ему удар кулаком в лицо, сообщают Newsru.

К настоящему времени эксперты уже установили, что потерпевший скончался от полученных телесных повреждений. Поэтому уголовное дело будет переквалифицировано с п."д" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua,  в ночь на воскресенье в московском отеле "Космос" был обнаружен труп престарелого иностранца с травмами головы. По предварительным данным, смертельные повреждения британский литератор получил после конфликта с обслуживающим персоналом в баре гостиницы.

Новости по теме:

Американец убил любимую из-за колдовства

Бандиты убили двух гадалок и ранили пятилетнюю девочку

По горячим следам раскрыто убийство женщины с детьми

 

Теги материала: убийство, Россия, полиция
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика