Исчез новейший российский самолет: возможен захват
09.05.2012 15:27

Исчез новейший российский самолет: возможен захват

MIGnews.com.ua

Новейший российский самолет Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров, идет его поиск. Сообщается, что на борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран, на звонки по мобильному никто не отвечает. Об этом сообщили авиационные власти Индонезии.

По информации авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии, самолет запросил снижение с высоты 10 тыс. футов до 6 тыс., получил разрешение и стал поворачивать направо и снижаться. В том месте находится гора высотой 6 тысяч 200 футов. После этого самолет пропал с экранов радаров, и связь с ним была потеряна. Самолет не вернулся на аэродром после демонстрационного полета в назначенное время, к этому моменту топливо на нем должно было быть выработано. Власти не исключают версию захвата самолета, а также его столкновения с горой в условиях плохой видимости."На поиски выехали несколько машин, об авиапроисшествии оповещены все силы: полиция, ВВС, сухопутные войска Индонезии. Поиски осложняет ночь, туман и начавшийся дождь", - сообщил источник.

"В районе возможного падения самолета есть поселки и деревни, но пока сигналов от местных жителей в сформированный кризисный штаб, в состав которого входят представители российской и индонезийской стороны, никаких дополнительных сведений не поступало", - отметил представитель индонезийских авиавластей. 

Российский авиалайнер SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показали членам правительств этих государств и военному руководству. После Индонезии запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама.

В столице Индонезии Superjet-100 ранее совершил два получасовых показательных полета. Первый раз российский лайнер поднялся в небо Джакарты со стюардессами авиакомпании Sky Aviation, а также представителями ОАО "ВЭБ-Лизинг" и российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Во время второго полета на борту Superjet-100 побывали новые потенциальные заказчики - представители индонезийских авиакомпаний Batavia, Pelita, Air Aviastar, Sriwijaya Air.

Как сообщал MIGnews.com.ua, недавно небольшой турбовинтовой самолет разбился при подлете к Международному аэропорту Ванкувера. Воздушное судно Beech King Air 100 рухнуло на одну из улиц города, ведущих к аэропорту, и загорелось.

По материалам РИА Новости

Новости по теме:

В Пакистане Boeing-737 рухнул на жилые дома 

В США истребитель F-16 рухнул на жилой комплекс

Под Тюменью разбился самолет: 12 человек в реанимации

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика