В туристическом районе Непала разбился пассажирский самолет
14.05.2012 10:41

В туристическом районе Непала разбился пассажирский самолет

MIGnews.com.ua

В Непале в понедельник, 14 мая, разбился пассажирский самолет, на борту которого находился 21 человек: три члена экипажа и 18 пассажиров. Инцидент произошел в горах на севере страны, сообщает непальская полиция.

По словам полицейских, катастрофа случилась при попытке посадки в аэропорту города Джомсома - популярного туристического района на севере страны. Лайнер немецкой марки Dornier 228 (рейс 9N AIG), принадлежащий местной авиакомпании Air Agri, разбился в 9:45 утра во время разворота над горой для захода на взлетно-посадочную полосу.

После падения самолет развалился на куски, но не загорелся. Возможно, это обстоятельство стало причиной того, что в данной катастрофе есть выжившие, сообщает Newsru.com.

Разные источники называют разное число жертв. В результате катастрофы не менее 11 человек погибли (в том числе, трое членов экипажа - два пилота и стюардесса), пятеро выжили. По словам полицейских, все раненые доставлены в больницу близлежащего города Покхара. Сообщается, что стюардессу спасатели обнаружили живой, но позже от полученных травм она скончалась.

В то же время AFP сообщает о 15 погибших, а AP - о девяти. Восемь выживших, по данным агентства, находятся в критическом состоянии. Экипаж самолета состоял из непальцев. Среди пассажиров было 16 индийцев и двое европейцев. По данным Agni Air, это граждане Дании.

Пассажиры данного рейса намеревались посетить Храм Муктинатх, который является символом религиозного симбиоза индуизма и буддизма. Эта святыня - одна из восьми главных вайшнавских святынь (другие семь: Шрирангам, Шримушнам, Тирупати, Наймишаранья, Тхотадри, Пушкар и Бадринатх).

На место происшествия направлены полицейские и солдаты. Причины катастрофы пока точно не известны. Местные чиновники не исключают, что самолет мог упасть из-за технических неполадок.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 9 мая в Индонезии разбился российский новейший ближнемагистральный самолет Sukhoi SuperJet-100, врезавшись в вертикальный склон горы. В катастрофе никто не выжил.

Новости по теме:

Российский самолет врезался в вулкан: найдены первые фрагменты тел пассажиров

Исчез новейший российский самолет: возможен захват

Под Тюменью разбился самолет: 12 человек в реанимации

Теги материала: катастрофа, самолет
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен стать премьер-министром?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика