Индонезийцы прекратили поиск жертв катастрофы Superjet: пусть ищут русские, если хотят
Фото: Фото РИА Новости
19.05.2012 04:08

Индонезийцы прекратили поиск жертв катастрофы Superjet: пусть ищут русские, если хотят

MIGnews.com.ua

Индонезийские спасатели больше не будут искать останки жертв катастрофы российского самолета Sukhoi Superjet-100, разбившегося на острове Ява. В то же время они готовы помочь российским спасателям продолжить сбор и эвакуацию обломков лайнера, заявил глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо. 

"Если они хотят продолжить сбор, мы будем с ними", - сказал Дярьятмо. По его словам, об этом уже поставлены в известность российские спасатели, передает NEWSru. В пятницу отряд из 10 российских спасателей был высажен с вертолета на склон горы Салак, в который врезался лайнер.
 
Россиян сопровождает поисково-спасательная группа из шести индонезийских спецназовцев и морских пехотинцев, сообщил журналистам полковник ВС Индонезии Антон Путранто. Он уточнил, что всеми отправившимися на Салак руководит индонезийский полковник Вивали, а отряд МЧС РФ получил разрешение на проведение поисков у властей страны.
 
Путранто пояснил, что в пятницу российские спасатели проведут поиск останков жертв катастрофы, а также параметрического самописца SS-100. Он в отличие от речевого "черного ящика", фиксирующего переговоры экипажа лайнера, пока еще не найден.
 
Ранее сообщалось, что индонезийские спасатели с четверга не нашли больше ни одного тела погибшего в авиакатастрофе. Всего с момента начала поисковой операции был вывезен 41 контейнер.
 
Местная полиция сообщила в пятницу об опознании 15 жертв катастрофы, в том числе 13 индонезийцев и двух иностранцев. Всего на борту разбившегося лайнера находилось 45 человек: 8 человек - экипаж, граждане России, 35 граждан Индонезии, а также гражданин Франции и гражданин США.
 
В Индонезии работает оперативный отряд МЧС РФ в составе 84 человек и 7 единиц техники, в том числе 4 воздушных судна. Там же работает бригада российских специалистов из Центра судмедэкспертизы Минздрава РФ. Они будет участвовать в работах по молекулярно-генетической экспертизе совместно с индонезийскими коллегами.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Sukhoi SuperJet-100 потерпел катастрофу утром 9 мая в районе горы Салак на западе индонезийского острова Ява во время демонстрационного полета.
 
Новости по теме:

 
 
 
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика