При аварийной посадке самолета в Донецке погибло пять человек. ВИДЕО, ФОТО
Фото: Фото РИА Новости
14.02.2013 08:19

При аварийной посадке самолета в Донецке погибло пять человек. ВИДЕО, ФОТО

MIGnews.com.ua

Количество жертв аварийной посадки самолета авиакомпании "Южные авиалинии" (рейс "Одесса-Донецк") в Донецком международном аэропорту им С.Прокофьева возросло до 5 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Госкомитета по ЧС Украины Светлана Бородина.

По факту крушения самолета АН-24 начато уголовное производство. "Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) УК Украины", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что самолет, выполнявший чартерный рейс "Одесса-Донецк" в среду, 13 февраля, в 18:24 во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара самолет перевернулся, его корпус раскололся, и началось задымление.

По предварительным данным, на борту находилось около 50 человек (точные данные устанавливаются). На данный момент известно о пребывании на борту 42 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате чрезвычайного происшествия погибли 5 человек.

Видео Вести.ру

На месте происшествия проводятся следственные действия. Работает следственно-оперативная группа, в состав которой включены следователи органов милиции, прокуратуры, СБУ.

Расследование факта аварии находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Пассажиры, выжившие в авиакатастрофе под Донецком, считают, что спаслись благодаря трещине, которая возникла в фюзеляже разломившегося пополам самолета Ан-24.

"Мы шли на снижение уже, после чего мы почувствовали, что скорость самолета увеличивается, после чего начался крен влево. Произошло столкновение с землей, после чего самолет смяло в прямом смысле как консервную банку. То есть благодаря той трещине, которая образовалась в самолете, мы смогли вовремя покинуть самолет до возгорания", - рассказал пассажир Олег Ошека.

"Если бы, наверное, не эта трещина, то мы бы оттуда не выбрались", - полагает другой пассажир Дмитрий Вербицкий.

Фото РИА Новости

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 13 февраля, в Донецком международном аэропорту им С.Прокофьева совершил аварийную посадку самолет авиакомпании "Южные авиалинии" (рейс "Одесса-Донецк"). В аэропорту официально подтвердили факт авиакатастрофы самолета АН-24 и наличие пострадавших.

По материалам Интерфакс-Украина, УНИАН

Новости по теме:

Пассажирский самолет потерпел крушение возле Алматы: выживших нет. Список погибших

В реку Гудзон упал самолет

В море упал самолет с мертвым пилотом

Погода сыграла злую шутку - самолет раскололся. Видео

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика