Авиакатастрофа в Донецке: в самолете были незарегистрированные пассажиры
Фото: Фото Думская.net
14.02.2013 13:29

Авиакатастрофа в Донецке: в самолете были незарегистрированные пассажиры

MIGnews.com.ua

По предварительной информации Донецкой областной прокуратуры, 5 пассажиров не были зарегистрированы на рейс самолета Ан-24, совершившего аварийную посадку в аэропорту Донецка в среду, 13 февраля. Об этом на пресс-конференции в четверг, 14 февраля, сообщил прокурор области Владимир Вышинский.

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке, министру внутренних дел Виталию Захарченко и председателю Службы безопасности Украины Александру Якименко принять меры для расследования авиакатастрофы, произошедшей в Донецке.

Янукович поручил Кабинету Министров оказать необходимую помощь пострадавшим, а также семьям погибших в авиакатастрофе, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Одесский городской голова Алексей Костусев создал штаб, который будет заниматься вопросами, связанными с крушением в Донецке летевшего из Одессы самолета Ан-24. "Сегодня своим распоряжением я создал штаб, который уже приступил к работе. Его задача – решение всех вопросов, связанных с трагедией и помощью семьям погибших", - заявил Костусев.

Штаб возглавил первый вице-мэр Николай Ильченко. "Также я создал комиссию по проверке соблюдения правил безопасности полета сотрудниками КП "Международный аэропорт Одесса". Контроль за работой штаба и комиссии я оставил за собой", – добавил Костусев.

Кроме того, в четверг в Одессе была открыта горячая телефонная линия 705-15-53 по предоставлению информации, связанной с авиакатастрофой в Донецке, на которую в оперативном порядке будет поступать официальная информация о погибших и пострадавших в результате крушения самолета.

В свою очередь пресс-служба Донецкой областной государственной администрации сообщает, что на данный момент в Донецкой областной травматологической клинике находятся на лечении 8 человек, пострадавших в результате падения АН- 24. Среди них - и члены экипажа.

По словам главного врача областной травматологии Владимира Климовицкого, шасть пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, состояние еще двоих - средней тяжести.

"У всех превалирует психотравма. Больные транспортабельны. Мы им предложили пройти лечение у нас, но некоторые будут лечиться дома, сегодня к ним приехали родственники. Необходимыми лекарствами больные обеспечены, все расходы на себя взяла Донецкая областная администрация", - сказал Климовицкий.

Он также сообщил, что на борту самолета находился десятилетний ребенок. После осмотра врачи сделали заключение, что он не получил никаких травм и медицинская помощь ему не понадобилась.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду в 18:24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу "Одесса-Донецк", совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. По данным предварительным данным пресс-службы ГСЧС, самолет потерял управление, упал между взлетными полосами и раскололся пополам.

По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. Пять человек погибли, еще 9 находятся в больницах.

Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

По факту крушения самолета начато уголовное производство. Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

Расследование факта аварии находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Авикомпания "Южные авиалинии" создана в 1999 году. Выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Флот авиакомпании состоит из четырех типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости по теме:

В Донецке аварийно сел и загорелся самолет. Есть жертвы

При аварийной посадке самолета в Донецке погибло пять человек. ВИДЕО, ФОТО

Авиакатастрофа в Донецке: опознаны все погибшие. ФОТО

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика