Авиакатастрофа в Донецке: "Убегайте нах*й оттуда, сейчас как взорвется!" Видео
Фото: Фото РИА Новости
15.02.2013 21:29

Авиакатастрофа в Донецке: "Убегайте нах*й оттуда, сейчас как взорвется!" Видео

MIGnews.com.ua

Одессит Виктор Соловьев чудом выжил при крушении самолета под Донецком вечером в среду, 13 февраля.

Его место было именно на разломе самолета - там, где сидели все, кто погиб в катастрофе. Но через полчаса после вылета, пассажир впереди попросил поменяться местами. Один из тех, что пересели на задние ряды, по его словам, не выжил.

"Если бы трещины не было, то мы бы вряд ли смогли выбраться. А из мотора керосин тек. Все вещи у нас там в керосине и в крови. Там некоторые люди еще кричали, мы пытались их тоже вытащить, но они были очень сильно зажаты", - вспомнил пассажир самолета Соловьев.

Пассажиры сразу отбежали от самолета, потому что правая часть крыла уже пылала. На ночных кадрах, сделанных в первые минуты после катастрофы, видно пламя и слышно крики людей, которые просили помощи. "И убегайте нах*й оттуда, сейчас как взорвется, бл**ь!.. Сколько можно ехать? Там люди дохнут, где пожарки ваши?" - кричит пассажир на видео.

Соловьев рассказал, что первые пожарные машины приехали только через 20 минут после катастрофы. А через полчаса - первая "скорая помощь". "К сожалению, даже ни у кого не оказалось воды, чтобы попить и помыть руки", - сетует пассажир трагического рейса, отметив, что его другу, который был весь в крови, пришлось мыть руки жидкостью для стеклоочистителя.

Только за час и уже в терминале пассажирам дали питьевую воду. Виктор говорит, что пострадавших увезли в старые помещения аэропорта. Он подозревает, что это было сделано для того, чтобы они не попадались на глаза пассажирам других рейсов. Относительно версий причин катастрофы самолета, Виктор Соловьев говорит, что в салоне пассажиры чувствовали, как экипаж зашел на второй круг перед приземлением. Никаких взрывов или возгораний в салоне до столкновения с землей не было.

 

Следствие рассматривает уже пять предварительных версии крушения. Две - о действиях наземных служб, об исправности самолета и адекватности действий экипажа погодным условиям, а также теракт.

В то же время в авиакомпании "Южные авиалинии", которой принадлежит воздушное судно, категорически отрицают версию о неисправности самолета. В авиакомпании склоняются к версии о приземлении в плохих метеоусловиях.

Сейчас идут допросы членов экипажа и пассажиров самолета. В частности, по их словам создали полную реконструкцию событий. 

Как сообщал MIGnews.com.ua13 февраля в 18:24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу "Одесса-Донецк", совершил аварийную посадку в донецком аэропорту им.С.ПрокофьеваПо уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. Пять человек погибли, еще 9 находятся в больницах.

Командир экипажа Ан-24 Сергей Милошенко называет плохие метеоусловия – плотный туман – возможной причиной аварии.

По материалам ТСН 

Новости по теме:

СПИСОК пассажиров самолета, разбившегося в Донецке

Крушение Ан-24 в Донецке: садиться нельзя было

Авиакатастрофа в Донецке: в самолете были незарегистрированные пассажиры

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика