Предполагаемый бостонский террорист "засветился" перед камерой. Фото, видео
17.04.2013 15:27

Предполагаемый бостонский террорист "засветился" перед камерой. Фото, видео

MIGnews.com.ua

В Интернете появились фотографии предполагаемого бостонского террориста. На них изображен бегущий в толпе мужчина в темной одежде.

Судя по снимку, он - единственный, кто не закрыл голову руками после оглушительного хлопка, зато очевидно, что этот человек спешит покинуть место, где на воздух взлетела бесхозная сумка с взрывчаткой.

В ФБР раскрыли некоторые подробности того, как именно произошел теракт, и опубликовали фотографии взрывных устройств. Бомбы были изготовлены из обычных кухонных скороварок, начиненных гвоздями и металлическими шариками.

"Бомбы-скороварки" устроены так, что при взрыве производят эффект шрапнели, так что они весьма популярны у террористов. Они, в частности, использовались, во время терактов в поездах в индийском Мумбаи в 2006 году.

Бомбы описываются как обладающие невысокой взрывной мощностью, однако при этом рассчитанные на нанесение максимального ущерба.

Смертоносные устройства запечатали в черные пластиковые мешки, которые просто оставили лежать на улице.

По-прежнему неясно, кто стоит за этим преступлением. Круг потенциальных подозреваемых по-прежнему широк. Спецслужбы получили около 2 тысяч сообщений от жителей, которые должны помочь им раскрыть преступление.

По словам министра национальной безопасности США Джанет Наполитано, у органов нет никаких оснований полагать, что взрывы были частью какого-то более масштабного плана террористических атак. Тем не менее, силы безопасности США приведены в готовность.

Завтра в Бостоне почтят память погибших в результате атаки. На траурной службе, как ожидается, выступит и Президент США Барак Обама. 

WHDH-TV 7News Boston

Бостонский марафон - один из старейших и престижнейших в мире забегов на 42 км и 195 метров, проводится ежегодно в США. Имеет членство в Ассоциации международных марафонов и пробегов AIMS, а также в лиге World Marathon Majors. Правила соревнований подтверждены Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, но право участвовать в американском забеге имеют и спортсмены-профессионалы, и любители.

Впервые был проведен в Бостоне в День Патриотов в 1897 г. С тех пор забеги проходят ежегодно в третий понедельник апреля.

Как сообщал MIGnews.com.uaвзрывы в Бостоне прозвучали 15 апреля, во время ежегодного марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Погибли три человека, еще 176 человек получили ранения. Расследование трагедии ведет ФБР. Ранее представитель ФБР заявил, что власти пока не располагают данными о том, кто мог организовать взрывы. По его словам, ответственность за произошедшее пока также никто не взял.

По маткериалам РБК-Украина, Лента.ру

Новости по теме:

Теракт в Бостоне: Число пострадавших растет - Америка в трауре. ФОТО

Теракт в Бостоне: Спецслужбы США рассматривают несколько версий

Взрывы на марафоне в Бостоне расследуют как теракт

Теги материала: террор, смерть, США, фото, видео
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика