По делу "бостонских террористов" арестовали 4 человека
Фото: AFP 2013/ Dzhokhar Tsarnaev/VKontakte
19.04.2013 19:56

По делу "бостонских террористов" арестовали 4 человека

MIGnews.com.ua

Около дома в Кембридже (США), где проживали подозреваемые в теракте на Бостонском марафоне, арестовали двух человек. Об этом в Твиттере со ссылкой на корреспондента NBC News пишет сотрудница телеканала. Кто именно был задержан, неизвестно.

Также стало известно об аресте некоего мужчины (где его задержали, неизвестно), а также женщины, которую вывели из того же дома. Их личности также не раскрываются.

ФБР проводит допрос женщины, утверждающей, что она является сестрой Джохара и Тамерлана Царнаевых, сообщает телеканал Fox News.

По данным телеканала, сотрудники ФБР и полицейские прибыли в дом жительницы города Уэст-Нью-Йорк в штате Нью-Джерси, которая в интервью одной из местных газет заявила, что именно ее братья Джохар и Тамерлан подозреваются в совершении теракта. По данным телеканала, женщина назвала себя Алиной Царнаевой.

Фото REUTERS/ Sergei Rasulov

В то же время человек, представившийся отцом Джохара и Тамерлана, заявил, что их подставили спецслужбы. Поговорить по телефону с ним удалось "Интерфаксу". От личной встречи при этом мужчина отказался.

Младшего сына, 19-летнего Джохара, который сейчас скрывается от полиции, мужчина назвал "настоящим ангелом". Собеседник по имени Анзор проживает в Махачкале. Он заявил, что узнал о случившемся по телевизору.

"Младший сейчас скрывается, он учился в мединституте в США на втором курсе. Мы ждали его на каникулы. Теперь не знаю, что будет", – говорит мужчина. Он также задался вопросом о том, почему в ходе перестрелки был убит старший сын, 26-летний Тамерлан Царнаев. "Его же должны были взять живьем", – сказал Анзор.

До этого с бостонским телеканалом WBZ поговорил дядя Джохара и Тамерлана Царнаевых Руслан Царни (Ruslan Tsarni). Он не общался с семьей Царнаевых с 2009 года и предположил, что родители братьев могли уехать в Россию. Тамерлана Царнаева дядя назвал "неудачником", добавив, что он заслужил гибель в перестрелке. "Они не заслуживают жить на Земле", – добавил собеседник телеканала. Видеозапись интервью доступна на сайте BuzzFeed.

Другой дядя братьев Царнаевых, Алви Царни (Alvi Tsarni), заявил WBZ, что он не верит в их причастность к теракту в Бостоне. Телеканал также поговорил со школьным другом Джохара Царнаева, который назвал его "обычным американским парнем".

По данным NBC News, Тамерлан Царнаев родился в России, а Джохар – в Киргизии. Их семья, по неподтвержденным данным, уехала из Чечни в начале 1990-х годов в Киргизию (ряд американских изданий утверждает, что они переехали в Казахстан). В 2001 году Царнаевы приехали в Махачкалу, где братья около четырех месяцев ходили в школу №1 (сейчас – гимназия). По словам директора школы, у Джохара и Тамерлана было две сестры. Из Махачкалы в 2002-2003 году Царнаевы переехали в США. Тамерлан стал законным резидентом США в 2007 году, получил ли этот статус Джохар и другие члены семьи, не уточняется.

Как сообщал MIGnews.com.ua взрывы в Бостоне прозвучали 15 апреля, во время ежегодного марафона, на который приехали около полумиллиона человек. Погибли три человека, еще 176 человек получили ранения. Расследование трагедии ведет ФБР.

Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванные источники 19 апреля сообщило, что подозреваемые в теракте – уроженцы одного из российских регионов, сопредельных с Чечней.

По материалам Лента.ру, РИА Новости 

Новости по теме:

В доме "бостонского террориста" произошло несколько взрывов

Подозреваемый в бостонском теракте убит

ФБР обнародовало фото и видео "террористов" из Бостона

Бостонским террористом может быть и профи, и псих

Теги материала: США, теракт, взрыв, арест, ФБР, допрос
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика