Боевики готовы отдать "черные ящики" ICAO после определенных манипуляций с ними
21.07.2014 19:06

Боевики готовы отдать "черные ящики" ICAO после определенных манипуляций с ними

MIGnews.com.ua

Представители незаконных вооруженных формирований выразили желание передать найденные на месте катастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний в Донецкой области бортовые самописцы представителям Международной организации гражданской авиации (ICAO). Об этом  заявил вице-премьер Владимир Гройсман.

"Мы знаем, что все эти четыре дня специальные службы Российской Федерации проводили соответствующие работы, которые связаны с тем, чтобы пытаться ликвидировать следы того, каким образом это все было сделано (сбит авиалайнер – ред.). А также мы уже имеем информацию о том, что боевики пророссийские и российские хотят передать самописцы представителям ИКАО. Это говорит только о том, что эти самописцы все эти дни находились у них в руках, над ними производились, вероятно, определенные вещи", - сообщил Гройсман.

Он отметил, что четыре дня эксперты не допускались на место трагедии, а российская сторона проводила действия по заметанию следов. "Мы уверены в том, что все эти 4 дня, когда нас не допускали и ограничивали наших экспертов и экспертов ОБСЕ, в этой время проводились действия специальных служб Российской Федерации на этой территории. Что они делали, каким образом, в каких масштабах, можно будет оценить только тогда, когда будет доступ на эту территорию. Вы видите, что и дальше не пускают специалистов - значит, что-то скрывают", - подчеркнул Гройсман, предает Интерфакс-Украина.

Заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко также добавил, что, по существующей информации, на месте крушения под видом гражданских лиц работали российские специалисты и ''проводили неизвестные нам действия''. Поэтому, по его словам, необходимо обеспечить доступ к месту крушения международных и украинских экспертов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, также Гройсман заявил, что работы по поиску тел погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing-777 завершены. Поезд с 282 телами погибших по договоренности с сепаратистами должен отправиться в Харьков в 19:00, 21 июля.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика