09.12.2009 15:46

"Хромая лошадь" убила силовиков и элиту?

MIGnews.com.ua

Растет количество погибших в результате страшного пожара в пермском клубе "Хромая лошадь". По последним данным пресс-службы губернатора Пермского края, умерло 124 человека, сегодня в московской больнице умерла 27-летняя Юлия Богданова. По прогнозам врачей, текущие сутки должны стать критическими для большинства тяжело пострадавших.

В СКП отмечают, что всего следствием признаны погибшими и пострадавшими 234 человека. 14 детей остались круглыми сиротами, 44 ребенка потеряли одного из родителей.

Между тем СМИ обращают внимание, что в списке погибших и пострадавших много сотрудников силовых структур, пришедших в клуб на его день рождения. По всей видимости, клуб "Хромая лошадь" пользовался у них популярностью. Губернатор Кировской области Никита Белых (в свое время он был вице-губернатором Пермской области) отметил, что многие из его знакомых часто посещали это заведение.

В пресс-службе ГУВД Пермского края подтвердили, что среди посетителей клуба были четыре сотрудника милиции. В частности, Заморина Маргарита Владимировна работала в отделе кадров пермского ГУВД. В ночном клубе она была вместе со своим мужем. Оба погибли, у них осталось двое детей, пишет NEWSru. Погиб и лейтенант уголовного розыска Зубов Арнольд Анатольевич. Его жена находится в тяжелом состоянии в местной больнице. Дома у них остались четверо детей. Помимо этого еще два сотрудника милиции сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации в Москве.

Среди пострадавших при пожаре оказались дети депутатов Пермской городской думы Марии Батуевой и Сергея Титова. В огне также пострадали пресс-секретарь заместителя главы Перми Елена Меркурьева и работник краевой администрации Алла Карпинская. У депутата думы города Добрянка Марии Темнорусовой в пожаре погибла дочь Татьяна.

Также среди погибших в Перми были сотрудники ФСБ и прокуратуры, подводит итоги сайт "Атмосфера". Кроме того, по счастливой случайности "Хромую лошадь" незадолго до пожара покинул Владимир Прохоров, директор местного медиахолдинга - газеты "Местное время" и телекомпании "Рифей", - заявил представитель пермской администрации. - Еще одна известная в Перми личность - генеральный директор ОАО "СтройПанельКомплект", депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Суетин во время происшествия оказался недалеко от выхода, так как уже собирался уходить".
 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 5
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика