09.12.2009 16:19

Пожар в "Хромой лошади": новые жертвы и первые отставки

MIGnews.com.ua

Правительство Пермского края приняло решение сложить с себя полномочия в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь", сообщается на сайте краевой администрации.

По решению губернатора края Олега Чиркунова, новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара.

Прежние члены правительства продолжат работу, но в статусе исполняющих обязанности. При этом на период всех проверок от должностей будут отстранены министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов.

Решение об отставке краевого правительства стало самым значимым кадровым изменением, последовавшим за пожаром в "Хромой лошади", ставшим, по данным СМИ, самым масштабным по своим последствиям пожаром в истории современной России. В результате него погибли 124 человека. Это число, скорее всего, не окончательное, поскольку в больницах в тяжелом состоянии остаются более ста пострадавших.

Ранее своих должностей лишились начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов и семеро сотрудников Госпожнадзора по Пермскому краю, в том числе начальник ведомства. Кроме того, от должности были отстранены глава инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов.

Глава администрации Перми Аркадий Кац также подал в отставку в связи с пожаром в местном клубе "Хромая лошадь", сообщает пресс-служба мэрии. Обращение с просьбой о досрочном расторжении контракта с городом Кац направил в Пермскую городскую Думу.

Как заявил глава администрации, он озвучил свое решение лишь спустя четыре дня после происшествия, поскольку "с пятого по девятое декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим".

Аркадий Кац стал главой администрации города Перми (сити-менеджером) в мае 2006 года. В его обязанности входило определение стратегии развития города, разработка политики города в сфере потребительского рынка и охраны окружающей среды.

Сити-менеджер также руководит гражданской обороной города и несет персональную ответственность за защиту сведений, составляющих государственную тайну. Одновременно с главой администрации в Перми существует должность мэра, которую в настоящее время занимает Игорь Шубин.

В Перми скончалась Марина Самойлова 1982 года рождения, пострадавшая при пожаре в клубе "Хромая Лошадь", свидетельствуют данные Пермского регионального сервера. Таким образом, число жертв пожара в Перми увеличилось до 125 человек.

Ранее 9 декабря в больницах Москвы и Перми умерли еще четверо пострадавших, в том числе и совладелец "Хромой лошади" Александр Титлянов. 107 человек продолжают оставаться в больницах в тяжелом состоянии.

По материалам Lenta.Ru

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 3
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика