12.12.2009 12:24

Клуб "Хромая лошадь" работал незаконно

MIGnews.com.ua

Пермский клуб "Хромая лошадь", при пожаре в котором 5 декабря погибли более 140 человек, работал по поддельному техпаспорту, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что присвоенный документации "Хромой лошади" инвентаризационный номер числился за некой пристройкой жилого дома в городе Лысьва Пермского края.

Факт подделки документов был выявлен при проверке краевых и муниципальных органов власти. Как считают в прокуратуре, техпаспорт "Хромой лошади" был сфабрикован сотрудниками государственного унитарного предприятия "Центр технической инвентаризации Пермского края". Так, в документации клуба значилось, что его площадь составляет 450 квадратных метров; на самом деле площадь помещения "Хромой лошади" - 670 квадратных метров.

Техпаспорт был подготовлен в 2007 году, при этом перепланировка и увеличение площади кафе производились в 2004-2006 годах. В прокуратуре пришли к выводу, что на самом деле инвентаризации "Хромой лошади" не проводилось.

Ранее со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщалось, что в техдокументации клуба была найдена поддельная подпись. Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327, часть 1 УК РФ (подделка, официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

В работе пермского клуба ранее были выявлены другие нарушения. Так, помещение "Хромой лошади" не соответствовали нормам пожарной безопасности, а значительная часть сотрудников клуба работала там незаконно.

До 145 человек увеличилось число погибших в результате пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Об этом сообщили в МЧС РФ по Пермскому краю. По данным ведомства, сегодня в Санкт-Петербурге и Перми скончались две пострадавших. Как сообщили в медицинских кругах столицы, в НИИ Склифосовского скончалась еще одна женщина, пострадавшая в пожаре в Перми. "В Москве скончались уже 11 человек - жертв пермской трагедии. Состояние остальных больных, размещенных в московских клиниках, остается тяжелым", - сказал собеседник.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря. Из-за холодных фейерверков, которые запускались во время шоу, вспыхнул пластик на потолке, огонь быстро отрезал путь к выходу. Многие посетители пострадали от тяжелых ожогов и отравления угарным газом.

Между тем районные суды Москвы постановили закрыть клубы The Most и Music Town, "Апшу" и "16 тонн", бары "Тема" и Lilienthal и еще десяток заведений. По справке МЧС, они не будут работать от 30 до 90 дней. Новогодние вечеринки города под угрозой.

В пятницу в Москве были обнародованы первые результаты проверок пожарными инспекторами развлекательных заведений города. Меньше чем за неделю в Пресненский, Тверской, Басманный, Замоскворецкий и Мещанский суды поступило более 20 заключений. На основании их в пятницу суды вынесли решения о приостановке работы ряда увеселительных мест. Об этом сообщила пресс-секретарь префектуры ЦАО Ольга Вельдина, ссылаясь на справку ГУ МЧС по Москве (к этому моменту районные суды были закрыты, и подтверждения этой информации получить не удалось). В списке МЧС одни из самых популярных баров и клубов города.

Как рассказали в префектуре ЦАО, на 90 суток будет закрыт клуб The Most на Кузнецком Мосту, где на прошлой неделе сотрудники газеты "Коммерсантъ" праздновали 100-летие издания. В справке МЧС заведение значится как "ресторан "Бельэтаж" с владельцем ООО "Клуб-ресторан", который находится по тому же адресу - Кузнецкий Мост, 6/3.

Дежурный электрик The Most сообщил, что инспекторы приходили к ним на этой неделе, но, какие именно нарушения пожарной безопасности нашли в клубе, уточнить не смог. "Об этом должен рассказывать главный инженер, его на работе уже нет", - сказал электрик. Арт-директор же заведения сообщила, что сотрудники Госпожнадзора должны прийти в клуб только на следующей неделе.

Может закрыться и популярный у сотрудников глянцевых СМИ бар Lilienthal на Рождественке.

По данным Вельдиной, в документе он проходит как ООО "Центр социально-экономических проектов" по адресу Рождественка, 12. Замдиректора Lilienthal Татьяна Пашкова подтвердила, что "Центр" - их учредитель, но о постановлении суда она не в курсе.

"Бар, правда, проверяли, к нам приходили два состава инспекторов. Но, насколько мне известно, суд по нашему заведению будет в середине следующей недели. Требования стандартны: ширина дверей, пролетов, стрелки аварийных выходов, работающие от аккумуляторов, и т. д. Но у инспекторов есть также масса требований, которым полностью не будет соответствовать ни один клуб в России", - сказала Пашкова.

По данным МЧС, на три месяца по решению суда закроются кафе-клуб "Апшу" в Климентовском переулке. Закрыться на 60 дней придется и клубу "Тема" в Потаповском переулке. Также на 45 суток решением суда приостановит свою работу джаз-клуб Music Town на Большой Дмитровке, на 30 дней закроются клуб "16 тонн" на Пресненском Валу, клуб "Этаж" и ресторан YE на Тверской.

Пиар-менеджер "16 тонн" Максим Корольков заявил, что до понедельника руководство решило "не комментировать эту тему". Клуб, по его словам, будет работать в выходные в обычном режиме. В "Апшу" заявили, что в заведение вовсе не приходили с проверками.

В "Теме" и Music Town рассказали, что пожарную безопасность в помещениях клубов действительно проверяли, но никаких постановлений из судов заведения они не получали.

В обоих заведениях утверждают, что узнали о скором закрытии от корреспондента "Газеты.Ru". "У нас проверяли пожарную безопасность, но, на мой взгляд, у нас никаких серьезных нарушений нет", - сказала одна из сотрудниц Music Town.

По материалам Lenta.Ru, NEWSru
 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика