19.01.2010 17:11

Спасательные работы в Луганске не прекращаются

MIGnews.com.ua

Аварийно-спасательные работы на месте взрыва в седьмой больнице Луганска не прекращаются ни на минуту. Планируется, что они завершатся уже до конца дня, сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

"Аварийно-спасательные работы на месте взрыва не прекращались ни на минуту. Планируем, что они завершатся уже до конца сегодняшнего дня", - отметил он.

Глава облгосадминистрации поблагодарил Владимира Шандру, его коллектив и всех спасателей, которые не прерываясь ни на минуту добросовестно ищут людей под завалами. "Действительно работают профессионалы: команды областного штаба, специалисты по чрезвычайным ситуациям области и города, - отметил губернатор. - Хочу отметить, что, судя по взятым темпам, к концу дня мы должны завершить разбор здания и извлечь всех людей, которые находятся под завалами".

По словам мэра Луганска Сергея Кравченко, в аварийно-спасательных работах участвуют почти 90 луганских и донецких спасателей, а также сотрудников МЧС Украины, которые прибыли вместе с Владимиром Шандрой. "Сегодня самая главная наша задача - убрать завалы. Под ними, по имеющимся данным, остаются еще 8 человек", - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, размер помощи правительства семьям погибшим в результате взрыва в седьмой горбольнице составит по 200 тыс. гривен.

Решение о выделении средств для устранения последствий взрыва в медучреждении в размере 20 млн гривен Кабинет Министров принял вчера, 18 января. Из этой суммы 2 млн гривен пойдет на оказание помощи пострадавшим и выплаты материальной помощи семьям погибших.

В течение трех дней будут определены размеры денежной компенсации всем пострадавшим в зависимости от степени нанесенного вреда здоровью.

По 200 тыс. гривен также выплатят семьям погибших.

Напомним, по информации пресс-службы МЧС Украины, по состоянию на 7:00 19 января из-под завалов сотрудниками МЧС спасены 4 человека. Также извлечены тела 8 погибших, 7 из которых идентифицированы. Судьба 8 человек остается неизвестной. Поисковые работы продолжаются посменно в круглосуточном режиме.По материалам КИД, УРА-Информ.Донбасс


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика