19.01.2010 17:11

Спасательные работы в Луганске не прекращаются

MIGnews.com.ua

Аварийно-спасательные работы на месте взрыва в седьмой больнице Луганска не прекращаются ни на минуту. Планируется, что они завершатся уже до конца дня, сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

"Аварийно-спасательные работы на месте взрыва не прекращались ни на минуту. Планируем, что они завершатся уже до конца сегодняшнего дня", - отметил он.

Глава облгосадминистрации поблагодарил Владимира Шандру, его коллектив и всех спасателей, которые не прерываясь ни на минуту добросовестно ищут людей под завалами. "Действительно работают профессионалы: команды областного штаба, специалисты по чрезвычайным ситуациям области и города, - отметил губернатор. - Хочу отметить, что, судя по взятым темпам, к концу дня мы должны завершить разбор здания и извлечь всех людей, которые находятся под завалами".

По словам мэра Луганска Сергея Кравченко, в аварийно-спасательных работах участвуют почти 90 луганских и донецких спасателей, а также сотрудников МЧС Украины, которые прибыли вместе с Владимиром Шандрой. "Сегодня самая главная наша задача - убрать завалы. Под ними, по имеющимся данным, остаются еще 8 человек", - сказал он.

Как сообщает пресс-служба Луганского городского совета, размер помощи правительства семьям погибшим в результате взрыва в седьмой горбольнице составит по 200 тыс. гривен.

Решение о выделении средств для устранения последствий взрыва в медучреждении в размере 20 млн гривен Кабинет Министров принял вчера, 18 января. Из этой суммы 2 млн гривен пойдет на оказание помощи пострадавшим и выплаты материальной помощи семьям погибших.

В течение трех дней будут определены размеры денежной компенсации всем пострадавшим в зависимости от степени нанесенного вреда здоровью.

По 200 тыс. гривен также выплатят семьям погибших.

Напомним, по информации пресс-службы МЧС Украины, по состоянию на 7:00 19 января из-под завалов сотрудниками МЧС спасены 4 человека. Также извлечены тела 8 погибших, 7 из которых идентифицированы. Судьба 8 человек остается неизвестной. Поисковые работы продолжаются посменно в круглосуточном режиме.По материалам КИД, УРА-Информ.Донбасс

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика