Сегодня в храмах пройдут панихиды по погибшим в Луганске (обновлено в 9:16)
20.01.2010 08:56

Сегодня в храмах пройдут панихиды по погибшим в Луганске (обновлено в 9:16)

MIGnews.com.ua

В среду, 20 января, в Луганской области пройдут панихиды по погибшим в результате взрыва в Луганской городской больнице №7. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

В Луганске поминальная служба состоится в 9:00 в Петропавловском кафедральном соборе. Отслужит ее Митрополит Луганский и Алчевский Иоаникий. Также поминальная служба состоится в Северодонецке. Ее проведет в Свято-Христо-Рождественском кафедральном соборе Епископ Северодонецкий и Старобельский Агапит.

Как заявил глава МЧС Украины Владимир Шандра, шансов найти живых под завалами в больнице Луганска почти нет, но несмотря на сильный мороз, спасатели продолжают работы. Разобраны перекрытия 5, 4 и 3 этажей, приступают к разбору основного завала, который находится на 2 этаже.

"Разбор завалов будет продолжаться непрерывно, пока не будет найден последний человек или пока мы не убедимся, что там никого больше нет. Дальнейшая судьба этого здания будет решаться специалистами", - отметил министр.

В настоящее время 16 газовых баллонов, обнаруженных в больнице, проходят экспертизу. Кроме того, проверяется их поставщик.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов и председатель Луганского областного совета Валерий Голенко объявили 20 января Днем траура в области. Во всех учреждениях региона будут прекращены различные увеселительные мероприятия, на административных зданиях - приспущены государственные флаги. В этот день также пройдут похороны погибших.

По состоянию на 7.00 среды, 20 января, из-под завалов разрушенной взрывом больницы №7 Луганска извлечено еще восемь тел. Всего в результате взрыва погибло 16 человек. В числе погибших - девять больных, одна посетительница больницы и шесть работников больницы: заведующий реанимацией, врач-реаниматолог, две медсестры и двое слесарей.

Шестеро травмированных госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу, из них двое – в крайне тяжелом состоянии, состояние еще троих тяжелее.

Правоохранительные органы задержали одного из сотрудников больницы, он находится под следствием. По материалам УНИАН, Лига
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика