Взорвался жилой дом: десятки пострадавших! Подробности
27.01.2010 13:56

Взорвался жилой дом: десятки пострадавших! Подробности

MIGnews.com.ua

Взрыв произошел в ночь на среду в жилом доме в городе Льеж на востоке Бельгии. По меньшей мере 40 человек пострадало, двое считаются пропавшими без вести, сообщает AFP со ссылкой на представителя спасательных служб города.

"Число жертв к настоящему моменту равно 40, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Двое человек считаются пропавшими без вести", - цитирует агентство слова одного из спасателей.

Также он добавил, что в результате взрыва обрушилось только одно здание, второе, стоящее рядом сильно пострадало. По данным бельгийских СМИ, в результате обрушения одного из зданий ранения получил один из спасателей, однако его жизни ничего не угрожает, сообщает РИА "Новости".

На месте происшествия ведется разбор завалов обрушившегося дома и поиск пострадавших людей. По предварительной версии причиной инцидента стал взрыв бытового газа. В результате взрыва пострадали близлежащие дома, взрывной волной выбиты стекла здания городского муниципалитета, сообщают местные СМИ.

Газета.Ru пишет о подробностях произошедшей катастрофы. Инцидент произошел в 1.45 по местному времени (2.45 по киевскому - ред.) в центре города Льеж. В доме примерно на 10 квартир прогремел взрыв, начался пожар, из окон повалил дым, здание почти полностью разрушилось. Взрывной волной в домах в радиусе около 150 метров, в том числе в городской ратуше, выбило стекла.

"Я думала, что началась бомбежка. Дом был охвачен огнем, люди кричали", - сообщила сотрудница администрации Льежа и член городского совета Кристин Дефрэйгн. По сообщениям бельгийских СМИ, примерно через пять часов после взрыва обрушился второй, соседний, дом. "Фасад дома накренился, и затем здание разрушилось. Выше первого этажа только щебень", - рассказал в эфире радио RTBF корреспондент, выехавший на место происшествия. Правда, один из спасателей рассказал AFP, что обрушилось только одно здание, где прогремел взрыв, а соседний дом просто "сильно пострадал".

Мэр города Вилли Демейер сказал, что состояние двух пострадавших медики оценивают как тяжелое, сообщает Associated Press. Под завалами, по его словам, до сих пор находятся люди. Спасателям удалось обнаружить места, где под завалами находятся два человека. "Пожарные работают, чтобы спасти их", - сказал он.

Всего эвакуировать и вытащить из-под обломков удалось 50 человек. Пока власти не могут выяснить, сколько всего человек находилось в момент взрыва в доме: некоторые из них не были зарегистрированы в квартирах, где проживали. Оставшиеся без жилья люди пока размещены в бывшем здании церкви.

По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка бытового газа. Жители рассказывают, что перед взрывом почувствовали характерный запах. Официальные лица пока не подтверждают эту версию. Мэр отметил, что пожарные тщательно обследовали место происшествия и не обнаружили утечки газа. "Это простое совпадение", - подчеркнул Демейер. Рассматривают ли бельгийские власти версию теракта - пока неизвестно. 

Теги материала: взрыв, газ
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика