17.04.2010 21:18

Новая версия гибели Качиньского и польской элиты!

MIGnews.com.ua

Накануне похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги польская Gazeta Wyborcza опубликовала новую версию гибели самолета Ту-154 под Смоленском.

Так, самолет президента Польши мог попасть в авиакатастрофу из-за глубокого оврага, который находится на трассе перед аэродромом, пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на журналиста и фотографа из Смоленска Сергея Амелина, с которым этой версией поделился один из экспертов.

По его данным, примерно в километре-полутора от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома "Северное", где разбился президентский самолет, находится овраг шириной 300 и глубиной 60 метров.

Пилот пытался посадить самолет в условиях густого тумана, в котором невозможно было его увидеть.

В то же время приборы показывали высоту, при которой самолет мог не попасть на посадочную полосу, что могло заставить пилота пойти на снижение. "Возможно, на основании этого он принял ошибочное решение и пошел на снижение, а на противоположном конце оврага оказался на высоте 8 метров, где, собственно, зацепился крылом за не очень высокое дерево, - сказал журналист. - Так считает эксперт, с которым я разговаривал".

Ранее польские медиа сообщали, что пилот после рекомендаций диспетчеров аэродрома в Смоленске посадить машину на другом аэродроме из-за сильного тумана решил самостоятельно принять решение о посадке и для этого планировал снизиться на высоту 100 метров. На этой высоте он должен был принять решение, сажать машину или лететь на запасной аэродром, пишет УНИАН.

Польские медиа также сообщали о том, что самолет в первый раз зацепился за дерево на расстоянии около 1 километра от взлетно-посадочной полосы аэродрома.

Остатки президентского самолета были разбросаны на площади 700 квадратных метров, а основная его часть лежала в 300-400 метрах от аэродрома.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Версия о технических неполадках была исключена, предполагается, что авария могла произойти из-за ошибки пилота.

Также неофициально сообщается, что пилот Ту-154 совершил только одну попытку посадить самолет, а президент Лех Качиньский не вынуждал его совершать посадку в экстремальных условиях.

Всего в катастрофе Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли 96 человек, в том числе и он сам.

С места крушения самолета президента Польши Леха Качиньского в Смоленской области изъяты все фрагменты самолета и другие предметы, представляющие интерес для следствия.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика