Теракт в центре Грозного: Части тела боевика разбросало в радиусе ста метров
30.06.2010 19:24

Теракт в центре Грозного: Части тела боевика разбросало в радиусе ста метров

MIGnews.com.ua

В центре Грозного совершен теракт, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Чечни. Есть погибшие и раненые, их точное число пока не известно. Предварительно, один человек погиб, ранены 10.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который подошел к сотрудникам милиции, дежурившим неподалеку от Театральной площади чеченской столицы.

По версии корреспондента РИА Новости, который находится на месте событий, ранены пятеро милиционеров.

В то же время иную версию предлагает Интерфакс со ссылкой на президента Чечни Рамзана Кадырова. По его словам, молодой человек при попытке задержания совершил самоподрыв, жертв нет, три человека пострадали.

"В среду вечером находившиеся в районе театрально-концертного зала сотрудники милиции заметили молодого человека подозрительного поведения. При требовании остановиться и предъявить документы он предпринял попытку отбежать. При попытке задержания с целью проверки документов он совершил подрыв. Три человека пострадали", - сказал Рамзан Кадыров. Подорвавший себя молодой человек погиб, принимаются меры с целью его опознания.

В центре Грозного должен был состояться юбилейный концерт заслуженного артиста России Валида Дагаева. Мероприятие не отменено, сам РамзанмКадыров тоже находится в театрально-концертном зале, сообщает NEWSru.

Личность боевика установлена, хотя части его тела разбросало в радиусе ста метров

Источник Интерфакса в следственной группе сообщил, что личность боевика уже установлена. Им оказался Адам Хамидов 1988 года рождения, проживавший в микрорайоне Ипподромный города Грозный.

Родной брат взорвавшего себя боевика также является участником незаконных вооруженных формирований. Террориста разорвало на части, которые разлетелись в радиусе 100 метров, голова отлетела на 50 метров от места взрыва, нога - в другую сторону, рассказал источник.

Хроника чеченских терактов в последние два года

29 августа 2008 года в чеченском селении Ведено двое боевиков-смертников на автомобиле УАЗ протаранили ворота части, где дислоцируется батальон "Юг" Внутренних войск МВД России и на территории подразделения взорвали автомобиль. Один военнослужащий погиб, 10 человек были ранены.

15 мая 2009 года в Заводском районе Грозного террорист-смертник подорвал себя у поста охраны здания республиканского МВД. В результате взрыва погибли три человека , в том числе двое милиционеров. Пять человек ранены.

26 июля 2009 года в центре Грозного около здания театрально-концертного зала на улице Грибоедова перед началом представления террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли шесть человек: четыре старших офицера милиции и двое гражданских. Четыре человека ранены.

21 августа 2009 года в Грозном на улицах Первомайская и Маяковская террористы-смертники совершили два теракта, в результате которых погибли четверо сотрудников милиции, еще двое ранены. В обоих случаях преступники подъезжали на велосипеде к милиционерам и приводили в действие взрывное устройство.

25 августа 2009 года в Шалинском районе Чечни возле населенного пункта Мескер-Юрт на автозаправочной станции террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом со служебным милицейским автомобилем, из которого выходили сотрудники ОВД по городу Аргуну. Четверо милиционеров погибли, еще один милиционер и двое гражданских получили ранения.

12 сентября 2009 года в центре Грозного по улице Мира в нескольких метрах от лицея номер 1 террорист-смертник Асланбек Джабраилов привел в действие взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате ранены трое сотрудников милиции.

16 сентября 2009 года центре Грозного на проспекте Путина террористка-смертница привела в действие взрывное устройство мощностью около 4 кг в тротиловом эквиваленте рядом с машиной ДПС. Ранены двое милиционеров и шестеро прохожих.

1 октября 2009 года в селении Старые Атаги Грозненского района Чечни при попытке задержания сотрудниками милиции совершил самоподрыв террорист-смертник, который готовился совершить теракт в этом населенном пункте. Никто из сотрудников милиции не пострадал.

21 октября 2009 года в Грозном на улице Садовой подорвал себя террорист-смертник. Взрыв произошел, когда милиционеры попытались остановить для проверки показавшегося им подозрительным молодого человека. Пять человек ранены.

22 октября 2009 года в Октябрьском районе Грозного в одном из частных домов по улице Багратиона были блокированы четверо боевиков - двое мужчин и две женщины. Они совершили самоподрыв. Погиб один милиционер. На следующий день в Ленинском районе города на проспекте Кирова у строящегося мемориального комплекса террорист-смертник на автомашине ВАЗ-2114 попытался совершить покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова. Машина на большой скорости въехала на строящийся объект, водитель не реагировал на предупредительные выстрелы. Прицельным огнем он был уничтожен. В машине обнаружена металлическая емкость со взрывчаткой.

30 октября 2009 года в Ленинском районе Грозного боевик, готовивший теракт, совершил самоподрыв в ходе спецоперации правоохранительных органов по его задержанию. Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников милиции нет.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика