В России вновь пылают пожары
22.09.2010 12:46

В России вновь пылают пожары

MIGnews.com.ua

 России вновь пылают пожары: во вторник, 21 сентября, пламя охватило Ульяновскую, Пермскую и Свердловскую области. В Ульяновской области лесной пожар бушует уже четвертые сутки, сильный порывистый ветер стал причиной того, что огонь перешел в верховой и охватил территорию в 57 гектаров. В некоторых местах он вплотную подходил к населенным пунктам.

По словам первого вице-премьера Ульяновской области Александра Якунина, существовала угроза "полностью лишиться нескольких сел". Для тушения пожаров российское министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) задействовало самолеты и вертолеты. В то же время представитель МЧС подчеркнул, что за последние сутки общая площадь пожаров в регионе уменьшилась почти втрое.

Пермь окутана смогом

Положение в Пермской области напоминает ситуацию, которая сложилась в Москве в августе. Пермь окутана смогом, видимость на дорогах понизилась до 500 метров. Горожане спасаются от едкой гари с помощью марлевых повязок и масок-респираторов. Причиной возгорания стали торфяники в Краснокамском районе в 40 километрах от Перми. По сообщению местных СМИ, торфяники тлели уже несколько месяцев, а в последнее время разгорелись особенно сильно.

В Свердловской области введен чрезвычайный режим

В ряде регионов Свердловской области в связи с увеличением числа природных возгораний введен особый противопожарный режим. На территории округов с наиболее сложной обстановкой введут особый режим въезда и ограничат передвижение транспорта и граждан в местах пожаров и прилегающих к ним территориях, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора. Руководителям муниципалитетов дано указание организовать патрулирование населенных пунктов и очистить их от завалов мусора, которые могут вызвать воспламенение. До этого противопожарный режим в Свердловской области вводили в начале августа, в начале сентября его сняли, передает Немецкая волна.

В Москву вернулся запах гари

Пожары в российских регионах вновь принесли запах гари в Москву. По словам очевидцев, запах особенно ощущается на юге и юго-востоке города, в частности, в районах Кузьминки, Текстильщики, Выхино и Люблино. Там зафиксирована повышенная концентрация углеводородов, сообщил эксперт "Мосэкомониторинга" Алексей Попиков. "Однако сейчас мы находимся под влиянием атмосферного фронта, усилилась скорость ветра и идут дожди, все это способствует снижению уровня загрязнения", - отметил Алексей Попиков.

 

Теги материала: пожар, Россия, МЧС, смог

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика