Кровавое ДТП: поезд врезался в автобус. Десятки трупов - количество жертв растет. ФОТО
Фото: Фото drugasmuga.com
12.10.2010 10:53

Кровавое ДТП: поезд врезался в автобус. Десятки трупов - количество жертв растет. ФОТО

MIGnews.com.ua

Самое кошмарное дорожно-транспортное происшествие за всю историю независимости страны произошло на Днепропетровщине. В результатет столкновения пассажирского автобуса с поездом погибли и ранены десятки человек.

Как сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, сегодня в 09:25 (по некоторым данным в 09:02) около села Максимовка (недалеко от города Марганец) Никопольского района Днепропетровской области на нерегулированном железнодорожном переезде перегона "Марганец - Никополь" (116 км железной дороги Кривой Рог - Запорожье) произошло столкновение маневренного локомотива с пассажирским автобусом "Эталон" (предварительно перевозил около 50 человек). Такое сообщение поступило в дежурную часть линейного отдела милиции на станции Никополь УМВД Украины на Приднепровской железной дороге от диспетчера Никопольской дистанции пути ГП "Приднепровская железная дорога".

ДТП НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ: ЭЛЕКТРОВОЗ "ПРОГЛОТИЛ" АВТОБУС. ФОТО

По информации Департамента ГАИ МВД Украины, "переезд был закрыт, на нем включилась сигнализация, определявшая, что переезд закрыт для движения автотранспорта". При этом следствие уже установило, что сигнализация на неохраняемом переезде была исправна.

По данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), предварительной причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом. По предварительной информации автобус выполнял рейс "Марганец-Никополь", - говорится в сообщении "Укрзализныци", распространенном пресс-службой ведомства.

11:23 По уточненным данным, в результате ДТП в Днепропетровской области погибли 38 человек, 15 пострадали. Пассажиры в тяжелом состоянии госпитализированы в Марганецкую городскую больницу. 

Как сообщил начальник ЦОС ГАИ МВД Украины Дмитрий Андреев, по указанию министра внутренних дел Анатолия Могилева на место происшествия выехала оперативная группа во главе с заместителем министра Василием Фаринником и начальником департамента ГАИ МВД Украины Валерием Лозовым.

Анатолий Могилев также дал указание ГАИ усилить контроль на железнодорожных переездах и за техническим осмотром транспортных средств (в частности, автобусов), которые перевозят пассажиров.

12:06 Президент Украины Виктор Янукович выразил глубокие соболезнования родным и близким людей, погибших и пострадавших в результате аварии, и поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в аварии.

В срочном порядке создан штаб по ликвидации последствий аварии, расследования причин и помощи пострадавшим и их семьям. Штаб возглавил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, который выехал на место проишествия.

12:12 Как сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе МЧС, для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 56 человек и 17 единиц техники. Спасательные работы продолжаются. Дополнительно привлекаются подразделения МЧС и скорой медицинской помощи. На месте аварии работает группа ГУ МЧС в Днепропетровской области. Ситуация находится на контроле МЧС. 

12:29 Количество жертв ДТП достигло 40 человек. Сегодня на заседании Кабинета Министров Украины премьер-министр Николай Азаров сообщил: "По предварительным данным, погибли 40 человек, пострадали 10". Перед заседанием члены правительства почтили погибших минутой молчания.

Тем временем по факту ДТП прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело, но по какой статье пока не уточняют. Известно лишь, что по поручению Генпрокурора Александра Медведько на место ДТП вылетел начальник Главного управления по надзору за соблюдением законодательства на транспорте ГПУ Виктор Вольский для оказания практической помощи в расследовании причин и обстоятельств катастрофы.

12:50 Каждой пострадавшей в ДТП семье Кабмин выделит 100 тысяч гривен, о чем сообщил премьер-министр Николай Азаров. Он поручил министрам внутренних дел и транспорта и связи Анатолию Могилеву Константину Ефименко разработать программу по предупреждению аварий. "Экономить на жизни не нужно!" - призвал глава правительства, и высказал необходимость усилить требования относительно квалификации водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. 

Что касается самой трагедии, "сегодня правительство примет постановление о выделении из резервного фонда необходимых денежных средств на похороны погибших, а также о предоставлении помощи тем семьям, которые пострадали в результате аварии. 100 тысяч гривен на семью", - сообщил Николай Азаров. 

13:34 Автобус, столкнувшийся с локомотивом, застрял на железнодорожном переезде, сообщил источник в СБУ. Водитель автобуса пытался проехать старый железнодорожный переезд, однако, застрял перед приближавшимся локомотивом, и не мог сдвинуться с места, в результате и произошло столкновение.

На место трагедии срочно направлена группа от Министерства внутренних дел Украины во главе с начальником Главного следственного управления МВД Украины Василием Фаринником. На место ДТП в Марганце также отбыл начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой и специалисты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

13:58 Как уточнили MIGnews.com.ua в пресс-службе МЧС, по состоянию на 13:00 в ДТП погибло 40 человек, из них 2 скончались в больнице, еще 11 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении Марганецкой городской больницы.

14:14 Глава штаба по ликвидации последствий аварии в Днепропетровской области, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев раздал ряд поручений членам комиссии. В частности, разобраться с перевозчиком и профпригодностью водителя – аналогичные проверки поручено провести совместно с правоохранительными органами и представителям железной дороги; обеспечить пострадавших в аварии всем необходимым – надлежащим количеством лекарства, карет скорой помощи, оборудования и реанимационных средств; оказать помощь в транспортировке пострадавших и погибших, а также выделит необходимое количество людей и техники для обеспечения процедуры захоронения погибших; разработать совместный план с предложениями относительно переоснащения железнодорожных переездов; провести проверки перевозчиков по всей территории Украины.

14:25 Среда, 13 октября, в Украине будет объявлена Днем траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Днепропетровской области. Соответствующий указ подпишет Президент Украины, о чем Виктор Янукович сообщил в ходе заседание регионального комитета экономических реформ, проходившего сегодня в Днепропетровской области. Глава государства также выразил соболезнования семьям погибших в ДТП.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика