Шокирующие подробности ДТП на Днепропетровщине: водитель повел автобус прямо на поезд. ВИДЕО
12.10.2010 15:25

Шокирующие подробности ДТП на Днепропетровщине: водитель повел автобус прямо на поезд. ВИДЕО

MIGnews.com.ua

Поступают новые подробности дорожно-транспортного происшествия в Днепропетровской области. Отметим, что сегодняшнее столкновение поезда и автобуса вошло в ТОП-10 самых масштабных железнодорожных катастроф в мире за последние годы.

Как сообщил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко, ссылаясь на рассказы выживших в этой трагедии пассажиров, водитель автобуса начал движение прямо перед локомотивом, несмотря на предупредительные сигналы, показывавшие приближение поезда, и возмущения пассажиров.

По данным Константина Ефименко, видимость на дороге на тот момент была минимум 800 м, работала световая и звуковая сигнализация. Пассажиры рассказали, что водитель остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути прямо перед локомотивом. Не реагировал водитель и на крики пассажиров с требованием остановить автобус. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно.

Кстати, в пресс-службе "Укрзализныци" также заявляют о том, что водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего и произошло столкновение с локомотивом.

По информации пресс-службы МВД, диспетчер, находившийся в это время на переезде, видел, как автобус в момент приближения поезда выехал на переезд, а при попытке переключить передачу заглох. Поезд и автобус столкнулись. Очевидцы говорят, что поезд протащил автобус еще около 300 метров.

По информации департамента ГАИ МВД Украины, у водителя автобуса, который также погиб в ДТП, был 36-летний общий водительский стаж, из них 20 лет мужчина работал водителем автобуса. "Говорить о том, что он был неопытным, нельзя", - отметили в департаменте.

35-летний машинист локомотива в результате ДТП не пострадал.

На данный момент несколько пострадавших в результате столкновения в Марганце пассажирского автобуса с локомотивом находятся в критическом состоянии, уточнили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, но отметили, что пока не готовы назвать точное количество этих людей. "По нашей информации, степень травм различная, некоторые находятся в критическом состоянии, поэтому трагические цифры будут изменяться…", - отметили в ДСО.

В то же время стало известно, что в автобусе, по предварительным данным, погибли трое детей. Одному из погибших было меньше семи лет, двое других – подростки, сообщили в Управлении ГАИ Днепропетровской области.

Имеется также информация и о том, что локомотив, который врезался в автобус недалеко от Марганца, спешил на помощь составу, который врезался в трактор на соседнем переезде. По крайней мере, согласно сообщениям УГАИ в Запорожской области, около 8 часов утра на 11 км автодороги Широкое-Долинное-Беленькое случилось ДТП: 65-летний водитель трактора МТ-80 с прицепом начал движение через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и попал под товарный поезд. Тракторист погиб на месте. После аварии движение транспорта на переезде, где произошла авария, было перекрыто на 1 час и 40 минут. Судя по карте, этот переезд с местом второй трагедии совсем рядом.

Тем временем стали известны фамилии выживших в этой катастрофе: Мавильный Александр Александрович, 1-й машинист, Косов Юрий Валерьевич, 2-й машинист, Череп Валерий Валерьевич, инструктор, Бойченко Оксана, 1977 г.р., Таран Иван, 1938 г.р., Олейник Дмитрий, 1979 г.р., Сандыга Людмила, 1973 г.р., Зимина Светлана, 1957 г.р., Фролович Светлана, 1973 г.р., Запаро Евгения, 1937 г.р. Еще 4 человека остаются в коме, их имена пока неизвестны. 

Тем временем пресс-служба "Укрзализныци" сделала заявление, в котором говорится, что замечаний к техническому состоянию локомотива, который столкнулся сегодня с рейсовым автобусом в Днепропетровской области, не было, как и не было замечаний к техническому состоянию пути во время следования поезда.

Трагическая новость активно обсуждается на различных форумах. Как уже отмечалось, по данным разных ведомств, видимость на месте столкновения в обе стороны составляла 700-800 метров: "Неужели поезд так неожиданно из-за угла выскакивает?". "37+12=49 человек в "Эталоне" – это круто. Такой автобус вмещает в себя 20 или 23 сидячих пассажирских мест. Наверняка, пока такое количество людей пыталось поместиться на остановках в автобус, автобус и выпал из графика. А всем же на работу опаздывать не хочется".

Есть и другие высказывания: "Честно сказать, месяца два назад точно так же нарушил и я, только состав я видел и думал еще, ехать или нет. Было бы устройство заграждения, я бы и ничего не думал!".

"Ключевые слова: "на нерегулируемом переезде". Если там деревья вокруг переезда, водила мог и не заметить тепловоз... Проезжаю иногда такие стремные переезды – ни светофора, ничего, а по бокам забор и деревья как в промзоне. Пока не выедешь на переезд, сбоку ничего не видно".

"Выехал на переезд. Как и сто раз до этого. Красный свет. Никакого поезда нет. Пытался стоять минут пять, никаких поездов, а тут - оп-п-а! Железнодорожники тоже достали своими автоматическими системами прошлого и позапрошлого века. Ставили б шлагбаумы или не дразнили людей красным без причины".

"Это журналисты несут пургу в спешке, на разных сайтах встречается и "нерегульований" и "семафор" и даже на сайте УЗ упоминают автобус "Богдан". На самом деле переезд неохраняемый (без дежурного и шлагбаумов), светофорная и звуковая сигнализация работала исправно. Локомотив следовал на выполнение восстановительных работ после столкновения другого поезда с трактором на "соседнем" переезде. Знаю все со слов коллег с "места событий".

В любом случае в милиции заверили, что с этого дня ГАИ будет жестко контролировать пересечение транспортными средствами железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Напомним, что среда, 13 октября, в Украине будет объявлена Днем траура по погибшим в дорожно-транспортном происшествии в Днепропетровской области. Соответствующий указ подпишет Президент Украины, о чем Виктор Янукович сообщил в ходе заседание регионального комитета экономических реформ, проходившего сегодня в Днепропетровской области.

* * * 

Как сообщал MIGnews.com.uaво вторник, 12 октября, в 09:25 близ села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло крупное ДТП. Предварительной причиной трагедии называют нарушение водителем автобуса правил дорожного движения: он выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с приближающимся локомотивом.

По уточненным данным МЧС, в результате столкновения поезда с автобусом  погибло 42 человека, еще девять находятся в больнице.

Создан штаб по ликвидации последствий аварии, расследования причин и помощи пострадавшим и их семьям. Штаб возглавил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, который выехал на место аварии. По материалам Сегодня, Главред

Читайте также:

Кровавое ДТП: поезд врезался в автобус. Десятки трупов - количество жертв растет. ФОТО

ДТП на Днепропетровщине: электровоз "проглотил" автобус. ФОТО

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика