Украина в трауре: памяти жертв катастрофы в Марганце
13.10.2010 08:49

Украина в трауре: памяти жертв катастрофы в Марганце

MIGnews.com.ua

Среда, 13 октября, в Украине объявлена днем траура по погибшим в аварии в Днепропетровской области, которая стала самым кровавым ДТП за всю историю современной Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 12 октября, в 09:25 близ села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло крупное ДТП - пассажирский автобус столкнулся с локомотивом. 43 человека погибли.

Вместе с тем цифры погибших в этой катастрофе разнятся. Так, по данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины погибли, как уже отмечалось, 43 человека, в том числе 3 детей (по другим данным их четверо). Между тем, в Госавтоинспекции МВД Украины утверждают, что количество жертв автокатастрофы составляет 40 человек, а из 11 находящихся в больницах, 8 - в тяжелом состоянии. В числе погибших – и водитель автобуса.

Согласно указу Президента Украины Виктора Януковича, в день траура государственные флаги на всей территории страны должны быть приспущены, также необходимо отменить все развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести изменения в программы теле-и радиопередач.

Кроме того, по поручению Главы государства, в Украине началась массовая проверка частных пассажирских перевозчиков на наличие лицензий, соблюдение правил перевозок и квалификацию водителей.

По оценкам ГАИ, авария возле города Марганец по числу погибших стала наиболее масштабной за все годы независимости Украина.

Читайте также:

Кровавое ДТП: поезд врезался в автобус. Десятки трупов - количество жертв растет. ФОТО

ДТП на Днепропетровщине: электровоз "проглотил" автобус. ФОТО

Шокирующие подробности ДТП на Днепропетровщине: водитель повел автобус прямо на поезд. ВИДЕО

ДТП на Днепропетровщине: локомотив и пути были исправны

Катастрофа на Днепропетровщине - одна из крупнейших в мире

Водитель автобуса, попавшего в ДТП на Днепропетровщине, работал незаконно

Марганецкую катастрофу предопределили Марс и Сатурн?

Марганцевая катастрофа: так распорядились звезды? ФОТО

Лидеры сразу нескольких стран, а также Европейского союза выразили соболезнования в связи с аварией в Днепропетровской области Украины.

Так, соболезнования выразило руководство ЕС.

"Я опечален новостью об ужасном дорожно-транспортном происшествии, в котором потеряно столько жизней и хочу выразить свои соболезнования семьям погибших, а также выразить свою поддержку Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и украинским властям", - говорится в сообщении президента Совета Евросоюза Хермана Ван Ромпая.

Президент Европейского парламента Ежи Бузек, в свою очередь отметил, что "сегодня мы стали свидетелями двух тяжелейших происшествий на транспортных дорогах Европы в этом году". "Тридцать восемь человек (по последним данным, 43 - ред.) погибли в Днепропетровской области в Украине, восемнадцать человек погибло в Новеем-Мясте-над-Пилица в Польше. Я шлю свои искренние соболезнования семьям всех погибших в этих трагических событиях и украинским и польским руководителям", - отметил он.

В связи с ДТП в Днепропетровской области свои соболезнования Виктору Януковичу направил его грузинский коллега Михаил Саакашвили. "Народ Грузии разделяет боль утраты родственников, потерявших своих родных и близких", - отметил он.

Свои соболезнования вслед за президентом России Дмитрием Медведевым высказал и премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Примите самые искренние соболезнования по поводу страшной катастрофы на железнодорожном переезде в городе Марганец, повлекшей гибель десятков людей, - отметил он. - Прошу передать родным и близким погибших и пострадавших слова нашей дружеской поддержки и сочувствия. В эту трудную и скорбную минуту мы с вами".

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту Украины Виктору Януковичу в связи с трагедией в Днепропетровской области.

"В Республике Беларусь с глубокой скорбью воспринято известие о трагической гибели граждан Украины в результате автокатастрофы, произошедшей в Днепропетровской области", – цитирует соболезнование Александра Лукашенко его пресс-служба.

Александр Лукашенко выразил соболезнования от имени белорусского народа и себя лично не только Виктору Януковичу, но и "братскому народу страны, а также родным и близким погибших в автокатастрофе в Днепропетровской области".

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко выразила соболезнования людям, потерявшим своих родных и близких из-за трагедии в городе Марганец Днепропетровской области. "С прискорбием узнала о том, что по роковому стечению обстоятельств в страшном ДТП погибли люди. Нет большей ценности, чем человеческая жизнь, нет большего горя, чем потеря родных и близких", - отметила Юлия Тимошенко.

"В таких случаях трудно найти слова, чтобы притушить боль утраты. Я искренне скорблю с теми, в чьи семьи пришлое это горе", - сказала она.

Открыт благотворительный счет помощи пострадавшим

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций обнародовало на своем официальном сайте номер счета, на который можно перечислить материальную помощь пострадавшим в автокатастрофе.

№ 35428025000278

КОД 03192193

МФО 805012

Главное управление Госказначейства Украины в Днепропетровской области, город Днепропетровск.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров сообщил, что правительство возьмет на себя организацию похорон погибших в автокатастрофе. По материалам Зеркало недели, ТСН, Tymoshenko.UA, УНИАН

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика