Украина в трауре: памяти жертв катастрофы в Марганце
13.10.2010 08:49

Украина в трауре: памяти жертв катастрофы в Марганце

MIGnews.com.ua

Среда, 13 октября, в Украине объявлена днем траура по погибшим в аварии в Днепропетровской области, которая стала самым кровавым ДТП за всю историю современной Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 12 октября, в 09:25 близ села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло крупное ДТП - пассажирский автобус столкнулся с локомотивом. 43 человека погибли.

Вместе с тем цифры погибших в этой катастрофе разнятся. Так, по данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины погибли, как уже отмечалось, 43 человека, в том числе 3 детей (по другим данным их четверо). Между тем, в Госавтоинспекции МВД Украины утверждают, что количество жертв автокатастрофы составляет 40 человек, а из 11 находящихся в больницах, 8 - в тяжелом состоянии. В числе погибших – и водитель автобуса.

Согласно указу Президента Украины Виктора Януковича, в день траура государственные флаги на всей территории страны должны быть приспущены, также необходимо отменить все развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести изменения в программы теле-и радиопередач.

Кроме того, по поручению Главы государства, в Украине началась массовая проверка частных пассажирских перевозчиков на наличие лицензий, соблюдение правил перевозок и квалификацию водителей.

По оценкам ГАИ, авария возле города Марганец по числу погибших стала наиболее масштабной за все годы независимости Украина.

Читайте также:

Кровавое ДТП: поезд врезался в автобус. Десятки трупов - количество жертв растет. ФОТО

ДТП на Днепропетровщине: электровоз "проглотил" автобус. ФОТО

Шокирующие подробности ДТП на Днепропетровщине: водитель повел автобус прямо на поезд. ВИДЕО

ДТП на Днепропетровщине: локомотив и пути были исправны

Катастрофа на Днепропетровщине - одна из крупнейших в мире

Водитель автобуса, попавшего в ДТП на Днепропетровщине, работал незаконно

Марганецкую катастрофу предопределили Марс и Сатурн?

Марганцевая катастрофа: так распорядились звезды? ФОТО

Лидеры сразу нескольких стран, а также Европейского союза выразили соболезнования в связи с аварией в Днепропетровской области Украины.

Так, соболезнования выразило руководство ЕС.

"Я опечален новостью об ужасном дорожно-транспортном происшествии, в котором потеряно столько жизней и хочу выразить свои соболезнования семьям погибших, а также выразить свою поддержку Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и украинским властям", - говорится в сообщении президента Совета Евросоюза Хермана Ван Ромпая.

Президент Европейского парламента Ежи Бузек, в свою очередь отметил, что "сегодня мы стали свидетелями двух тяжелейших происшествий на транспортных дорогах Европы в этом году". "Тридцать восемь человек (по последним данным, 43 - ред.) погибли в Днепропетровской области в Украине, восемнадцать человек погибло в Новеем-Мясте-над-Пилица в Польше. Я шлю свои искренние соболезнования семьям всех погибших в этих трагических событиях и украинским и польским руководителям", - отметил он.

В связи с ДТП в Днепропетровской области свои соболезнования Виктору Януковичу направил его грузинский коллега Михаил Саакашвили. "Народ Грузии разделяет боль утраты родственников, потерявших своих родных и близких", - отметил он.

Свои соболезнования вслед за президентом России Дмитрием Медведевым высказал и премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Примите самые искренние соболезнования по поводу страшной катастрофы на железнодорожном переезде в городе Марганец, повлекшей гибель десятков людей, - отметил он. - Прошу передать родным и близким погибших и пострадавших слова нашей дружеской поддержки и сочувствия. В эту трудную и скорбную минуту мы с вами".

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту Украины Виктору Януковичу в связи с трагедией в Днепропетровской области.

"В Республике Беларусь с глубокой скорбью воспринято известие о трагической гибели граждан Украины в результате автокатастрофы, произошедшей в Днепропетровской области", – цитирует соболезнование Александра Лукашенко его пресс-служба.

Александр Лукашенко выразил соболезнования от имени белорусского народа и себя лично не только Виктору Януковичу, но и "братскому народу страны, а также родным и близким погибших в автокатастрофе в Днепропетровской области".

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко выразила соболезнования людям, потерявшим своих родных и близких из-за трагедии в городе Марганец Днепропетровской области. "С прискорбием узнала о том, что по роковому стечению обстоятельств в страшном ДТП погибли люди. Нет большей ценности, чем человеческая жизнь, нет большего горя, чем потеря родных и близких", - отметила Юлия Тимошенко.

"В таких случаях трудно найти слова, чтобы притушить боль утраты. Я искренне скорблю с теми, в чьи семьи пришлое это горе", - сказала она.

Открыт благотворительный счет помощи пострадавшим

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций обнародовало на своем официальном сайте номер счета, на который можно перечислить материальную помощь пострадавшим в автокатастрофе.

№ 35428025000278

КОД 03192193

МФО 805012

Главное управление Госказначейства Украины в Днепропетровской области, город Днепропетровск.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров сообщил, что правительство возьмет на себя организацию похорон погибших в автокатастрофе. По материалам Зеркало недели, ТСН, Tymoshenko.UA, УНИАН

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика