Из реактора "Фукусимы-1" выпустят радиоактивный воздух
Фото: Фото сайта fishki.net
20.03.2011 09:45

Из реактора "Фукусимы-1" выпустят радиоактивный воздух

MIGnews.com.ua

Рабочие на "Фукусима-1" выпустят воздух, содержащий радиоактивные вещества, чтобы уменьшить давление внутри третьего реактора.

Как сообщает телекомпания NHK, с таким заявлением выступило Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии. Агентство сообщает, что воздух будет направлен в специальный резервуар.

"Обычно воздух выпускается через хранилище, чтобы уменьшить количество радиоактивных веществ", - передает NHK.

Рабочие, участвующие в распылении воды в реактор и установке силовых кабелей будут эвакуированы. В воскресенье ночью, по данным NHK, была окончена работа по подаче воды на третий реактор "Фукусима-1", которая продолжалась 13 часов.

Между тем легкий юго-восточный ветер дует сегодня в районе аварийной АЭС "Фукусима-1", унося зону незначительного повышения уровня радиации от Большого Токио в сторону менее населенных районов на северо-западе главного японского острова Хонсю. Затем к облегчению жителей страны ветер вновь повернет на восток - в открытый океан.

Сегодняшний прогноз погоды беспокоит японцев тем, что вечером по местному времени синоптики и в зоне Токио, и на пострадавшем северо-востоке предсказывают дождь. Власти предупреждают, что вода также может нести небольшие дозы радиации. Они советуют людям без нужды не выходить на улицу, сообщает NEWSru.

Сейчас уровень радиации в Большом Токио, где проживает около 33 млн человек, - в норме. Люди спешат делать закупки, чтобы встретить вечерний дождь в своих домах.

Радиоактивные вещества, обнаруженные ранее в водопроводной воде в ряде японских префектур, не представляют опасности для здоровья. Об этом сегодня сообщило министерство науки и образования страны. "На основании проведенного анализа можно заключить, что содержание изотопов йода и цезия в воде не угрожает здоровью", - говорится в заявлении этого ведомства.

Радиоактивный изотоп йода был обнаружен в водопроводной воде в Токио, а также в префектурах Сайтама, Тиба, Ибараки и Ямагата. В префектурах Тотиги и Гумма помимо йода было выявлено содержание радиоактивного изотопа цезия.

В городе Маэбаси, административном центре префектуры Гумма, содержание йода составило 2,5 беккереля на литр воды, цезия - 0,28 беккереля на литр. Это ниже предельного уровня, допустимого по японским санитарным нормам, соответственно в 120 и в 714 раз.

Новости по теме:

При ликвидации аварии на японской АЭС облучились шестеро рабочих

В Японии признали, что недооценивали ядерную катастрофу

Радиоактивный шлейф из Японии достиг Калифорнии

Михалков считает, что Япония пострадала из-за безбожья. Видео

Теги материала: Япония, катастрофа, АЭС
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика