У берегов Италии затонуло судно с 200 мигрантами
Фото: Фото сайта navoine.ru
06.04.2011 13:26

У берегов Италии затонуло судно с 200 мигрантами

MIGnews.com.ua

У берегов итальянского острова Лампедуза утром в среду, 6 апреля, перевернулось судно. На борту находилось около 200 человек, по предварительной информации - мигранты из Ливии. 

По имеющейся информации, спасены 48 человек, обнаружено 15 тел.

Спасательная операция, в которой участвуют три патрульных катера и вертолет, продолжается, передает Радио "Свобода".

В то же время Немецкая волна передает, что потерпевшее крушение у берегов итальянского острова Лампедуза в ночь на среду судно было с мигрантами из Туниса. Из 200 беженцев, находившихся на борту, удалось спасти лишь 47. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. Выживших жертв кораблекрушения направят на Лампедузу, где им окажут медицинскую помощь, сообщают итальянские СМИ.

На месте катастрофы ведутся поисково-спасательные работы. В них участвуют два моторных судна, самолет и вертолет итальянской береговой охраны, а также катер береговой охраны Мальты и итальянское рыболовецкое судно, первым оказавшееся в зоне бедствия. К утру среды спасателям удалось найти тела 15 пассажиров. Работы затрудняют порывы шквального ветра и сильный шторм.

За последние три месяца на остров Лампедуза высадились около 22 тысяч беженцев из Туниса. С января этого года происходит массовая миграция граждан Туниса, Египта и Ливии на итальянский остров Лампедуза. Накануне Италия и Тунис заключили соглашение об условиях прекращения притока мигрантов на итальянскую территорию.

Как сообщал MIGnews.com.ua, итальянские власти эвакуируют около 3,9 тысячи иммигрантов с острова Лампедуза во временные центры для нелегалов, заявил глава правительства страны Сильвио Берлускони.

Еврокомиссия надеется, что страны ЕС проявят солидарность и согласятся принять беженцев из Ливии. Тем временем, Министерство внутренних дел ФРГ заявило, что Германия на такой шаг не пойдет. Согласно данным Европейской комиссии, сейчас ряд стран Евросоюза изучают возможность приема ими беженцев из Ливии.

Гражданская война в Ливии, которая поставила под угрозу существование режима Каддафи, началась в середине февраля 2011 года.  26 февраля Совет Безопасности ООН ввел санкции против режима лидера Ливии Каддафи, запретив ему, членам его емьи и нескольким соратникам выезжать из страны. Кроме того, решением Совбеза прекращается продажа любого оружия в Ливию, а Международному уголовному суду поручено расследовать обстоятельства гибели мирных граждан в этой стране.

Новости по теме:

 

Власти Италии выдворят тысячи иммигрантов

Поток беженцев захлестнул Италию

От резни в Ливии сотни тысяч жителей спасаются бегством


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика