Украинская полиция передаст РФ россиянку, разыскиваемую Интерполом почти год
19.11.2016 18:21

Украинская полиция передаст РФ россиянку, разыскиваемую Интерполом почти год

Украинская полиция передаст РФ россиянку, которая уже почти год разыскивается Интерполом за убийство. Ранее полицейские задержали женщину и мужчину, совершившие убийство в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Преступники были в розыске с начала 2016 года. Им удавалось скрываться от правоохранительных органов почти год.

Сообщение о задержании через Интерпол было направлено в РФ, которая инициировала розыск. Правоохранительные органы России подтвердили экстрадицию разыскиваемых.

"Задержанная женщина, уроженка Ростова-на-Дону, уже в ближайшее время будет передана российским правоохранителям, что предусматривается Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей", - проинформировала украинская полиция.

Мужчина является уроженцем Украины, а именно пос. Щелкино, поэтому отбывать наказание он будет в рамках страны.

"Он остается в международном розыске, но сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности на территории Украины и передачи инициатором розыска данного уголовного производства украинским полицейским, чтобы он ответил перед законом за свои действия", - сказано в сообщении украинской полиции.

Преступники совершили убийство после новогодней ночи. Они пригласили у себе домой троих мужчин, с которыми познакомились накануне. На утро мужчина и женщина обнаружили, что двое из троих новых знакомых скрылись, похитив ноутбук и два мобильных телефона. Третий гость спал. Тогда хазяева его разбудили и начали бить, а далее по очереди нанесли ножевые ранения. Жертва скончалась. Далее, чтоб замести следы, убийцы попыталась расчленить тело, но, в конце концов, скрылись.

Хозяйка квартиры, которую злоумышленники снимали, сообщила в полицию, предосатавив подробное описание и данные подозреваемых. После этого злоумышленников огласили в международный розыск.

Преступники перебрались в Донецкую область, в Славянск, надеясь, что в зоне АТО их никто не будет искать. Но правоохранители нашли и задержали их в очередной съемочной квартире.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Интерпол объявил судью-коррупционера Чауса в международный розыск. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему может грозить лишение свободы на срок от 8 до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика