Работа "на выгодных условиях" превратилась в рабство
09.04.2012 13:56

Работа "на выгодных условиях" превратилась в рабство

MIGnews.com.ua

В Житомирской области милиция возбудила уголовное дело в отношении двух мужчин, продавших в рабство шестерых жителей Житомирской и Полтавской областей.

По словам сотрудника Отдела общественных связей Управления МВД Аллы Ващенко, дело возбуждено в отношении жителя области и гражданина соседнего государства по статье о торговле людьми или другом незаконном соглашении в отношении человека.

"Мужчины подозреваются в причастности к торговле людьми для их дальнейшей трудовой эксплуатации, - отметила она. - Как было предварительно установлено, летом 2010 года житель Житомира завербовал шестерых мужчин, предложив им работу на выгодных условиях на строительстве за границей. При этом злоумышленник поддерживал связь с сообщником на территории соседнего государства, название которого милиция не уточняет в интересах следствия".

Ващенко отметила, что отъезд работников на поезде злоумышленники организовали двумя отдельными группами. Прибыв к месту назначения, мужчины обустраивали свой быт непосредственно на строительстве, в необорудованных комнатах, вместо обещанного отдельного жилья. Иногда без света, иногда без воды, часто без горячей пищи или вообще впроголодь работники строили элитные коттеджи.

Между тем, за свою работу они получили лишь незначительную часть из обещанной суммы и вернулись домой.

По данным милиции, гражданин соседнего государства заплатил вербовщику за приезд каждого из них определенную сумму. Впоследствии, по одной из версий, он частично оплатил и их труд, но опять же, средства получил вербовщик. Последнему суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а его соучастник находится в розыске, пишут Ukranews

Как сообщал MIGnews.com.ua, Украина оказалась на 87 месте в мировом рейтинге по борьбе с торговлей людьми, составленном из 182 государств.

Новости по теме:

В Украине процветает торговля людьми

 

В Харькове арестовали торговцев людьми

Мать сдала 2-летнего сына в аренду за 20 тыс гривен

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика