В Запорожской области семья отравилась неизвестным ядом во время ужина
14.12.2015 16:13

В Запорожской области семья отравилась неизвестным ядом во время ужина

В воскресенье, 13 декабря, в поселке Кушугум Запорожской области семья с двумя маленькими детьми отравилась домашней едой, которая была "приправлена" неизвестным ядом. В результате инцидента полуторагодовалая девочка умерла, а ее родители и 7-летний брат госпитализированы в медучреждение в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в центре общественных связей ГУ Национальной полиции в Запорожской области. 

По словам заместителя главного врача Запорожской областной больницы Алексей Кулинича, в воскресенье вечером в медучреждение поступила супружеская пара из запорожского поселка Кушугум. 30-летний мужчина и 28-летняя женщина имели симптомы тяжелой интоксикации неизвестным ядом и были направлены в отделение реанимации, одновременно в детскую областную больницу с подобными симптомами был госпитализирован их 7-летний сын. При этом, медики "скорой помощи" сообщили о том, что в результате отравления умерла полуторагодовалая дочь супругов. 

 

"Супружеская пара поступила в тяжелом состоянии. По имеющейся информации, вечером дома они вместе с детьми съели еду, которая была приправлена неизвестным ядом. На данный момент состояние взрослых удалось стабилизировать, но оно остается тяжелым, от прогнозов медики воздерживаются", - рассказал медик.

В Запорожской областной детской больнице отметили, что на данный момент в реанимации находится 7-летний мальчик из Кушугума, отравившийся неизвестным ядом во время ужина с семьей. "Его состояние стабильное, отравление оказалось несильным, поскольку ребенок, к счастью, съел небольшое количество отравленной пищи", - заявил представитель медучреждения.

На сегодняшний день медики пока не имеют никакой информации о происхождении яда и ожидают результатов экспертизы.

Согласно сообщению представителей правоохранительных органов, следственно-оперативная группа установила, что 30-летний мужчина нашел на мусорнике одного из магазинов возле железнодорожного вокзала "Запорожье-1" пакет с неизвестным веществом, похожим на соль.

"Найденный пакет мужчина принес домой. В тот же день его свекровь готовила суп и насыпала вместо соли в кастрюлю с едой неизвестное вещество, которое принес зять", - объяснили в полиции.

Сведения о событии внесены в Единый учет досудебных расследований. Устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в городе Золотоноше  Черкасской области в больницу были госпитализированы с отравлением 15 учеников местной гимназии.                            

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика