Мужчина арендовал киоск, чтобы ограбить соседний магазин
05.06.2012 03:29

Мужчина арендовал киоск, чтобы ограбить соседний магазин

MIGnews.com.ua

Правоохранители Донецка задержали 29-летнего уроженца Луганщины, который арендовал киоск ради ограбления соседнего магазина. Все, что попадалось ему на глаза, мужчина оценивал с точки зрения получения потенциального дохода, сообщила пресс-служба МВД.

Естественно, способы пополнения бюджета он выбирал исключительно противозаконные. Увидев однажды днем молоденькую девушку с кошельком в руках, он решил, что это будет легкая добыча, но та неожиданно дала отпор. Тогда злоумышленник ударил ее кулаком в лицо, и когда она упала, забрал кошелек. Следующей его "жертвой" стала 72-летняя пенсионерка, у которой он отнял около ста гривен.

Фигурант не брезговал и скромной добычей, но его прихоти отличались наполеоновским размахом. Заметив на рынке объявление о том, что сдается в аренду торговая точка, которая граничит через стенку с магазином автозапчастей, предприимчивый стяжатель придумал план похищения запчастей.

Он получил право аренды и даже внес задаток. Хозяин, не зная о его преступных намерениях, вручил ему ключи от лавки. В тот же день новый арендатор предложил своему приятелю помочь в реализации его идеи.

Вместе злоумышленники с помощью отвертки и лобзика сломали стену, отделяющую их от вожделенного имущества. Потом вынесли из помещения понравившийся товар и погрузили его в грузовое такси. Автозапчасти на общую сумму 88 тыс. грн. были вывезены для продажи в другой регион страны, передает ТСН.

Владелец автомагазина, придя на работу, сразу заметил пропажу товара и отверстие в стене, поэтому немедленно обратился в милицию.

Оперативники быстро задержали подозреваемого. Свою вину мужчина признал, а также признался в совершении других преступлений на территории района. Задержанный оказался причастным к краже кабелей связи различной длины - от 1 м до 50 м, принадлежащих телефонной компании и научно-исследовательскому институту. Относительно подозреваемого возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: ч.2 и ч.3 ст.185 (кража), ч.2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, на одесском промрынке "7 км" правоохранители задержали двух воров, которые украли партию мужского белья на сумму... 1 миллион 256 тысяч гривен.

Новости по теме:

VIP-ов под Киевом грабители легко обворовывают на миллионы

В Днепропетровске поймали "Бонни и Клайда"

Мужчина ограбил банк 242 раза

Теги материала: ограбление, Донецк, аренда
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Хотели бы вы, чтобы правительство Гончарука ушло в отставку?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика