Как избивали Сашу Попову. Показания свидетеля
Фото: Фото pn.mk.ua
07.06.2012 17:26

Как избивали Сашу Попову. Показания свидетеля

MIGnews.com.ua

В четверг, 7 июня, в Ленинском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении 22-летнего николаевца Александра Косинова, жестоко избившего в ночь с 9 на 10 марта Александру Попову. На данный момент свои показания суду дает свидетель по делу, подруга гражданской жены подсудимого Ирина Нос.

Так, свидетель рассказала, что происходило в тот вечер. По ее словам, она вместе с Дарьей Богушинской, женой Косинова, шли по скверу памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС и встретили сидящего на скамейке Александра.

"Мы встретили его на скамеечке 9 марта, позже 22:00 вечера, ближе к полуночи. Я и Богушинская Дарья подошли к нему, они что-то выясняли – Даша и Саша. Подошла девочка, попросила забрать сумку, которая стояла возле Саши. Саша отказался ей давать, потому что сумка принадлежала другому человеку. Завязался спор, и он психанул и ударил ее. Потом он ее пару раз ударил ногой и оттащил в кусты, - пояснила суду Ирина Нос.

По словам Ирины, в парке больше никого не было, но фонари горели, все было достаточно нормально видно. Разговор Поповой и Косинова проходил в повышенных тонах со стороны обоих, они переходили на ругань. "Она первая начала грубить, после этого они оба перешли к словесной брани. Попова угрожала, что у нее друг или парень в милиции и, мол, если он не отдаст сумку, то его заберут", - заявила подруга жены Косинова.

Когда Попова от удара упала на землю, Ирина хотела ее поднять, та даже подавала ей руку. "Но Саша замахнулся ногой и нанес три-четыре удара по девочке, и я отскочила. Даша кричала, пыталась его оттянуть за куртку, но он ее оттолкнул. Саша взял ее (Попову – ред.) за ногу и потащил в кусты в сторону ночного клуба "Карибы". Я пошла за ним в кусты, но он меня оттолкнул. Я испугалась и отошла. В кустах он продолжал ей наносить удары ногами. Все происходило быстро. Девочка уже была без сознания, когда он ее тянул в кусты. Саша после этого пришел к нам с Дашей на скамейку. Потом подошла другая девочка, которая искала потерпевшую. Я не помню, кто ей что сказал, она ушла. Потом позвонил телефон в кустах, я так понимаю, что это подруга ей звонила, Саша услышал и побежал снова в кусты. Потом мы уже видели, как его задерживали милиционеры", - сообщила свидетель, пишет Преступности.НЕТ.

Председательствующий судья Беспрозванный поинтересовался у девушки, почему она не сообщила никому о том, что в кустах в бессознательном состоянии находится человек. "Я была напугана, потом минут через 10 слышали, что девочку уже нашли", - ответила Ирина Нос.

"У вас же на глазах убивали человека, вас совесть потом не мучила?" – спросил у свидетеля судья. "Я не знала, что делать, была растеряна. Даша (жена Косинова – ред.) говорила: "Стой и молчи"", - сказала девушка.

Показания сегодня дала и жена подсудимого. Интересно, что ее показания и показания подсудимого сводились, в основном, к "не знаю", "не помню", "затрудняюсь ответить". Показания супруги подсудимого настолько отличались от данных ею ранее, что в суде пришлось зачитывать протокол ее допроса на досудебном следствии, а также протокол воспроизведения событий на месте происшествия. Сама свидетельница объяснила такое расхождение в своих показаниях плохим самочувствием, пишут Новости-N

Как сообщал MIGnews.com.ua, у подозреваемого по делу избиения Саши Поповой провалы в памяти - помнит, все, что может смягчить его вину и не помнит того, что его обличает. Объясняет он свою забывчивость тем, что много выпил.

Новости по теме:

Мучителю Саши Поповой помогут все вспомнить 

У садиста, избившего Сашу Попову, провалы в памяти 

Саша Попова заговорила. Первое слово было "убью" 

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика