Поярков: Булатова пытали, чтобы узнать, кто финансирует Автомайдан. Видео
31.01.2014 09:07

Поярков: Булатова пытали, чтобы узнать, кто финансирует Автомайдан. Видео

MIGnews.com.ua

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего неделю назад,  нашли 30 января в селе Вишенки Бориспольского района Киевщины. Сейчас он находится в столичной клинике "Борис". По словам друзей Булатова, неизвестные злоумышленники неделю мучили автомайдановца и не давали ему еды. В частности, Сергей Поярков, друг Дмитрия Булатова и один из лидеров Автомайдана, отметил, что преступники пытались узнать, кто финансирует Автомайдан, передает Радио Свобода.

"Его долго пытали, чтобы узнать кто это финансирует. У него много гематом на плечах, порезанное ухо, порезанная скула, его распинали и пытали все эти дни ", - рассказал Поярков.

В свою очередь Петр Порошенко, депутат Верховной Рады, который также приехал в клинику, связывает похищение Дмитрия Булатова с таким же поступком, который совершили недавно с общественным активистом Игорем Луценко. По мнению Порошенко, это сделали те же люди.

"Безусловно, я считаю, что они связаны, я считаю, что те помещения, в которых их пытали - они расположены неподалеку. Сейчас сюда немедленно прибыл начальник Дарницкого районного управления внутренних дел и мы требуем, чтобы немедленно были начаты следственные действия ", - отмечает Порошенко.

Депутат также рассказал, что Дмитрий Булатов 45 минут в тяжелом состоянии ходил на морозе по  селу Вишенки, стуча во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей и дал позвонить родным. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, об исчезновении Булатова активисты сообщили 23 января. Правоохранители заявляли, что среди задержанных ими его не было. В рамках поиска активиста открывали уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Новости по теме:

Булатова распяли, отрезали ухо, а после пыток выбросили под Киевом. Фото, видео

Нашелся Дмитрий Булатов – Автомайдан подтвердил. Фото

Лидеры Автомайдана: Мы против кровопролития 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика