В милиции обиделись, что Булатов не позвонил им сразу. Видео
Фото: Временно исполняющий обязанности начальника столичной милиции Валерий Мазан
31.01.2014 12:31

В милиции обиделись, что Булатов не позвонил им сразу. Видео

MIGnews.com.ua

Милиция Киева сообщила о подробностях расследования уголовного производства по делу похищения активиста Дмитрия Булатова. Об этом сообщили в ГУ МВД Киева.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника столичной милиции Валерий Мазан, по словам друзей и знакомых Булатова стало известно, что 22 января 2014 г. на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а вчера вывезли его в лесополосу и оставили.

"Дмитрий Булатов дошел до села Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился к местному жителю, который сообщил друзьям потерпевшего о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение.

По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружено многочисленные гематомы тела, резаную рану уха, передает УНН.

В четверг, 30 января, в 23.30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района Киева найден автомобиль, которым управлял Булатов до времени своего исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции для проведения осмотра. Сейчас Дмитрию Булатову в медицинском учреждении обеспечена охрана.

По данному факту работниками милиции проводится ряд необходимых мер для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Следует заметить - вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия скорую помощь и сотрудников милиции, что позволило бы оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у пострадавшего комментарии, а затем доставили в больницу", - отметили в милиции Киева.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников следственных и оперативных подразделений. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины.

30 января  в 23.30 по спецлинии "102" в милицию обратился народный депутат Украины Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлено активиста "Автомайдана" Дмитрия Булатова.

В медицинское учреждение сразу выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции. Правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика