Немецкий врач: Саша Попова выздоровеет, но последствия травм неизбежны
Фото: Фото: Юрий Багрянцев
10.06.2012 17:49

Немецкий врач: Саша Попова выздоровеет, но последствия травм неизбежны

MIGnews.com.ua

Немецкий врач Лутц Хармс, который лечил Юлию Тимошенко, прогнозирует, что избитая садистом еще в марте Александра Попова при адекватном лечении полностью выздоровеет и будет жить нормальной жизнью.

Профессор Хармс ознакомился с историей болезни, результатами анализов и инструментальных исследований, поговорил с врачами Александры. Для более полной картины больной снова сделали компьютерную томографию.

По результатам осмотра профессор Хармс сообщил представителям СМИ, что состояние Саши Поповой обнадеживающее - особенно, учитывая тяжесть полученных ею травм: тяжелые повреждения мозга, множественные переломы ребер, проблемы с легкими и т. д.

"Сейчас пациентка нуждается в квалифицированном реабилитационном лечении, проведении интенсивных физиотерапевтических процедур", - сообщил врач Хармс.

На вопрос о том, где именно будет проводиться реабилитация, профессор ответил, что это может быть как украинская, так и немецкая клиника - главное, чтобы она была соответствующим образом оснащена, а ее персонал имел опыт в лечении подобного рода травм, передает Novosti-n.mk.ua.

Что касается прогноза, то доктор Хармс выразил оптимизм - он считает, что при условии адекватного лечения Саша полностью восстановится и будет жить обычной жизнью, как все. Однако времени на полное восстановление может уйти довольно много - последствия полученных травм могут проявиться и через год, и через два.

Как известно, 9 марта в Николаеве 22-летний мужчина во время бытовой ссоры жестоко избил Сашу Попову. Девушку привезли в николаевскую больницу обнаженной. У нее была тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюстей, перелом грудины и ребер.

Сейчас Саша пришла в себя, сама движется и ест, но ничего не видит. 

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Александра Попова  уже приподнимается в постели на локтях, пытаясь сесть, выполняет несложные просьбы близких и пробует говорить.

Новости по теме:

Как избивали Сашу Попову. Показания свидетеля

Мучителю Саши Поповой помогут все вспомнить

У садиста, избившего Сашу Попову, провалы в памяти

 

Теги материала: насилие, Николаев, врач, лечение
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика