Саша Попова уже рисует и злится, что ее не понимают
18.06.2012 15:00

Саша Попова уже рисует и злится, что ее не понимают

MIGnews.com.ua

Жертва жестокого избиения 19 -летняя Александра Попова постепенно идет на поправку. По словам родных Саши, она уже пытается говорить, ест самостоятельно и даже рисует, пишет Сегодня

"Сашенька ест сама, она сама держит чашку. Пытается говорить, но из-за сломанной челюсти у нее это плохо получается. Она отвечает на вопросы, перечисляет имена всех своих родных и подружек. Сашуня даже пытается рисовать – медсестра рисует ей картинки, а она потом их зарисовывает", – поделилась тетя девушки Ирина Цветухина.

Ирина Николаевна с гордостью показывает первые рисунки Саши после выхода из комы: девушка зарисовывала дерево и солнышко, пыталась писать свое имя. Пока до полного контроля над своим телом девочке еще далеко, но она невероятно старается и послушно делает все, что говорят ей родные и медперсонал.

Это все при том, что Саше отменили обезболивающие препараты, и теперь она учится бороться с болью своими силами. Получается не всегда: иногда плачет, иногда – злится и кричит, но все равно продолжает заниматься – делает гимнастику, повторяет слова, считает.

"Немецкий профессор нам дал понять, что Саша – полноценный человек", – говорит Ирина Николаевна. Она при нас просит Сашу улыбнуться, и та послушно улыбается.

Мама Саши Алла Гудзь говорит, что ее дочь не понимает, что с ней произошло, а события той роковой ночи она не помнит. "Она показывает на рот, на свои зубы и качает головой, она не понимает, почему ей больно", – делится Алла Николаевна.

У Саши сейчас сломана верхняя и нижняя челюсти, ей необходимо оперативное вмешательство. Но пока проводить операцию рано, девушка очень слаба.

Алла Николаевна радуется любому проявлению эмоций со стороны дочери, даже когда она злится или ругается. "Сашенька очень сердится, когда мы ее не понимаем. Но мы просим ее повторять свои слова снова и снова, громко и отчетливо, чтобы она училась разговаривать. Но если она не хочет общаться, то она не будет говорить, что бы мы ни делали – характер", – улыбается женщина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, немецкий врач Лутц Хармс, который лечил Юлию Тимошенко, прогнозирует, что избитая садистом еще в марте Александра Попова при адекватном лечении полностью выздоровеет и будет жить нормальной жизнью.

Новости по теме:

Немецкий врач: Саша Попова выздоровеет, но последствия травм неизбежны 

Подозреваемого в избиении Саши Поповой признали вменяемым алкоголиком 

Как избивали Сашу Попову. Показания свидетеля 

У садиста, избившего Сашу Попову, провалы в памяти 

Теги материала: Саша Попова, больница
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика