Следствие окончено: Черновол избили из хулиганских побуждений
06.02.2014 15:50

Следствие окончено: Черновол избили из хулиганских побуждений

MIGnews.com.ua

Журналистка и общественная деятельница Татьяна Черновол была избита 24 декабря из хулиганских побуждений. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев.

"Следствие закончено. Были отработаны тщательным образом все версии, и подтверждение нашла версия совершения преступления из хулиганских побуждений", - сказал он, заметив, что в подтверждение этой версии указывают показания свидетелей, потерпевшей, подозреваемых, видеозаписи и экспертизы.

Андреев напомнил, что среди других версий также были совершение преступления на заказ, совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью. По словам Андреева, в настоящее время в совершении преступления подозреваются Сергей Котенко, Роман Залюбовский, Андрей Зинченко, Александр Храмцов, Андрей Насиковский, а также еще двое не установленных лиц.

Кроме того, Андреев отметил, что Зинченко был объявлен в розыск, и сегодня поступила информация от правоохранителей из РФ, что он задержан в Москве. Сейчас Генеральная прокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции из России, подчеркнул Андреев.

Также Андреев заявил, что Генпрокуратура будет ориентировать суд назначить лицам, подозреваемым в избиении Чорновол, наказания в виде четырех лет свободы лет лишения.

Он сообщил, что уголовное производство квалифицировано по статьям 296 и 122, максимальное наказание по которым предусмотрено до 4 лет свободы. "Я думаю, что мы будем ориентировать суд на применение именно этого наказания", - отметил Андреев.

Уголовное производство в отношении Андрея Насиковского и Александра Храмцова, которые являются фигурантами в деле о нападении и избиении Татьяны Чорновол, будет выделено в отдельное производство, в их действиях может и не быть состава преступления (избиения Чорновол - ред.).

"Относительно Насиковского и Храмцова будет выделено отдельное производство и выделено решение относительно их участия в этом преступлении", - сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин.

В свою очередь начальник управления Главного следственного управления МВД Украины Богдан Бивалькевич добавил: "На то время были основания для их задержания… Скорее всего в их действиях состава преступления может и не быть".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Черновол жестоко избили в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе под Киевом. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о причинении тяжелых телесных повреждений, что предусматривает более суровое наказание.

В МВД сообщили о задержании пяти подозреваемых в избиении журналистки -  А.Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также А.Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления С.Котенко.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

Новости по теме:

Черновол: Меня избили из-за нового имения Януковича

Экспертиза установила, кто был в Porsche, таранившем автомобиль Черновол

Черновол помнит только одного нападающего

Неизвестные жестоко избили журналистку Татьяну Черновол. ФОТО, видео


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика