"Воробей-пчела" искусал десятки детей в Японии
04.10.2012 13:03

"Воробей-пчела" искусал десятки детей в Японии

MIGnews.com.ua

По меньшей мере 25 человек были госпитализированы в префектуре Ямагути на западе Японии с укусами японского гигантского шершня (судзумэбати).

Инцидент произошел утром, коло 8:30, вблизи одной из местных старших школ. В это время ученики обычно направляются на занятия, которые начинаются во всех учебных заведениях в 09:00.

В результате "нападения" судзумэбати, что дословно переводится как "воробей-пчела", были госпитализированы 25 человек. Большинство из них - старшеклассники. Также была госпитализирована женщина в возрасте около 70 лет. Медики оценивают состояние пострадавших как средней тяжести.

Судзумэбати или японский гигантский шершень внешне напоминает обыкновенную осу, но гораздо больших размеров, и обитает исключительно на японских островах. В редких случаях его размер достигает восьми сантиметров в длину. В большинстве своем размер туловища данного насекомого составляет около четырех-пяти сантиметров, размах его крыльев равен шести сантиметрам, что послужило причиной его японского названия - "воробей-пчела". В Японии его также называют "пчела-убийца".

Судзумэбати отличаются от многих подвидов своих сородичей особой агрессивностью, и зачастую нападают не только на улья обыкновенных медоносных пчел, но и на человека.

Яд этого насекомого содержит большое количество ацетилхолина, который наносит серьезный удар по нервной системе человека. Укусы судзумэбати вызывают анафилактический шок и требуют немедленной госпитализации.

Ежегодно от укусов японских гигантских шершней в Стране восходящего солнца гибнет более 40 человек, передает РИА Новости.

Кроме этого, судзумэбати являются настоящей катастрофой для местных пчеловодов, ведь всего один шершень данного вида способен всего за минуту убить до сорока пчел. Как показывает статистика, 30 судзумэбати способны уничтожить целый улей в примерно 30 тысяч пчел всего за несколько часов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, если укус осы, пчелы или шершня пришелся на язык или губу, возможны осложнения и даже анафилактический шок.

Новости по теме:

В Киеве комары заражают людей паразитами

Осторожно! В Украине началось нашествие каракуртов

Полчища пауков напали на индийский город 

Теги материала: Япония, дети, больница

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика