23.11.2012 17:28

Из-за изнасилования в казарме проверят 500 солдат

MIGnews.com.ua

После изнасилования военнослужащей бундесвера в казарме в городе Бюкебург (Нижняя Саксония) 500 солдат пройдут тест на ДНК, пишет Die Welt. Следователи сделали вывод, что женщину изнасиловал и запер в шкафу кто-то из служащих, поэтому им предложено добровольно пройти проверку на ДНК, если они хотят снять с себя подозрения.

Прокуратура Бюкебурга заявила, что под подозрением оказались все военнослужащие мужского пола, предположительно находившиеся в казарме в момент преступления. Точная дата тестирования пока не назначена, и прокуроры не рассчитывают, что результат станет известен в текущем году, пишет Лента.ру. 

Инцидент, который расследует прокуратура, произошел еще 12 августа. Неизвестный изнасиловал 25-летнюю военнослужащую на территории военной части, связал и запер в шкафу. При этом он оставил ей мобильный телефон, чтобы она могла позвать на помощь. Кто и каким образом ее освободил, не сообщается. На месте следователи нашли следы ДНК одного мужчины. 

В прокуратуре сначала предположили, что преступником был один из знакомых потерпевшей. Были проверены все мужчины из круга общения пострадавшей, однако их ДНК не совпали с найденными на месте преступления. В итоге теперь следователям предстоит проверить всех солдат в казарме. 

Военная часть в Бюкебурге считается самой современной вертолетной школой в Европе. Там работают 50 гражданских лиц и проходят службу 450 военнослужащих, из которых шесть - женщины. 

Уполномоченный по правам военнослужащих в бундестаге Хельмут Кенигсхаус лично следит за этим делом. Он утверждает, что изнасилования в бундесвере остаются, скорее, исключением. Однако директор Социологического института бундесвера Герхард Кюммель утверждает, что пять процентов девушек-военнослужащих жалуются на сексуальные домогательства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Индии россиянку жестоко изнасиловали на глазах у мужа.  Женщина подверглась надругательству со стороны пятерых мужчин.

Новости по теме:

Диджей радиостанции задержан за изнасилования школьниц

Охранники, выдавая себя за сотрудников МВД, зверски изнасиловали девушку

В Италии изнасиловали российскую школьницу, учившуюся "по обмену"

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика