Правозащитник: Двое "днепропетровских террористов" отношения к делу не имеют
09.01.2013 10:47

Правозащитник: Двое "днепропетровских террористов" отношения к делу не имеют

MIGnews.com.ua

Двое из четырех обвиняемых по делу "днепропетровских террористов" никакого отношения к этому делу не имеют. Об этом председатель правления Украинского Хельсинского союза, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, заявил в эфире канала ТВi.

"В этом процессе требования Европейского Суда не соблюдаются. Создается впечатление, что из четырех обвиняемых двое вообще не имеют отношения к этому преступлению, - сказал Захаров. - Дмитрий Рева изначально отказывается от совершения преступления. Серьезных улик против него нет. Все это очень странно".

В то же время адвокаты обвиняемых по делу днепропетровских террористов уверяют, что следствие вели с серьезными нарушениями. "С момента задержания произошло много нарушений. Моего подзащитного задержали без составления протокола. Было совершено ряд фальсификаций, оказывали давление на подсудимых", - заявила адвокат Елена Кириллова, пишет Главред

Другая правозащитница Оксана Томчук утверждает, что обвинения ее подзащитного Дмитрия Ревы являются и смешными, и незаконными. "Его обвинение смешное. Его обвиняют в том, что он находился в центре города не по своим делам, а вроде по указанию Сукачева, - сказала Томчук. - Доказательств его вины нет".

Как сообщал MIGnews.com.ua, обвинительное заключение четырем подозреваемым в совершении взрывов в Днепропетровске длилось семь заседаний и заняло 407 страниц. Свою вину полностью признал Федоряк, Сукачев признал вину лишь частично, Рева и Просвирин не признали вину и протестовали против заключения

Новости по теме: 

"Днепропетровские террористы" себя "сдали" 

Взрывы в Днепропетровске: СБУ играла в "Бой с тенью" 

В центре Днепропетровска гремят взрывы. Есть жертвы. ФОТО. Видео. Подробности 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика