В Черкасской области на ходу обокрали грузовик
11.04.2020 08:48

В Черкасской области на ходу обокрали грузовик

В Черкасской области правоохранители задержали группу злоумышленников, которые во время движения обокрали грузовой автомобиль. Об этом сообщило региональное управление Национальной полиции.

По информации, в Звенигородский отдел полиции поступило сообщение, что из грузовика, перевозивший гербициды, совершена кража. Воры прорезали тент прицепа и похитили канистры с гербицидами, причинив ущерб на сумму около 140 тысяч гривен.

"Осматривая грузовик и общаясь с водителем, полицейские пришли к выводу, что кража была совершена во время движения транспортного средства. Во время обработки имеющихся материалов и просмотра видеозаписей с камер наблюдения, полицейские обнаружили момент совершения кражи, на котором было снято автомобиль злоумышленников", – говорится в сообщении.

Получив описание иномарки, полицейские начали ее поиски. Автомобиль задержали на территории Корсунь-Шевченковского района. При осмотре в машине нашли балаклавы, перчатки, гидрокусачки и бинокль.

Как установили полицейские, кражу совершили трое жителей Полтавской области. Мужчины использовали специально оборудованный автомобиль. Действовали воры по четко определенной схеме: один из них управлял автомобилем и держал дистанцию ​​между грузовиком и легковушкой, другой во время движения проникал в прицеп и передавал товар третьем соучастнику, который находился в легковушке.

Похищенное имущество правонарушители успели продать на территории другой области. Вещественные доказательства и автомобиль изъяты. Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье о краже (ч.3 ст.185 УК Украины). Суд отправил злоумышленников под круглосуточный домашний арест.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, полиция Ровенской области задержала мужчину на попытке украсть из депо две тонны дизельного топлива.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика