Иностранец ограбил ломбард, разбив витрину
21.01.2020 16:05

Иностранец ограбил ломбард, разбив витрину

В Житомире мужчина, напугав персонал ломбарда и разбив витрину, забрал шесть мобильных телефонов и исчез. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в области.

Сотрудники криминальной полиции разыскали подозреваемого и изъяли у него часть похищенного.

15 января в Житомирский отдел полиции поступило сообщение о грабеже, совершенном одним из потенциальных клиентов ломбарда.

Правоохранители, которые работали на месте происшествия, зафиксировали поврежденную витрину в помещении и похищение из него 6 мобильных телефонов. Во время выяснения обстоятельств от работников заведения стало известно, что утром в ломбард пришел мужчина с намерением сдать мобильник. Однако получил отказ и ушел. Уже в послеобеденную пору мужчина вернулся с деревянной палкой, которой закрыл входные двери изнутри, и, разбив витрину, похитил оттуда мобильные телефоны. Напуганный персонал смог вызвать охрану только после того, как наглец покинул помещение.

Как сообщил начальник Житомирского ОП Сергей Крошко, событие было квалифицировано по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. По записям камер видеонаблюдения и показаниям работников ломбарда удалось сразу же установить личность причастного к совершению этого преступления. Под обоснованным подозрением оказался гражданин одной из стран Центральной Азии.

В результате комплекса принятых мере 20 января сотрудники криминальной полиции главка и городского отдела разыскали 42-летнего подозреваемого в одном из сел Черняховского района, где он временно проживал. У него изъяли часть похищенных мобильников, местонахождение других ныне устанавливается.

Наглеца правоохранители проверяют на причастность к другим уголовным преступлениям на территории области и устанавливают законность пребывания его на территории Украины.

По действующему украинскому законодательству иностранцу за совершенное грозит лишение свободы от 4 до 8 лет.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Житомире двое мужчин ограбили магазин шуб, чтобы за вырученные от похищенного деньги выкупить из итальянской тюрьмы общего друга.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика